Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 22 августа

ЗАТО Саров – город уникальный

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Самый закрытый город Нижегородской области Саров получил диплом международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» сразу в трёх номинациях.

Уже само определение «смотр-конкурс городских практик» говорит, что оценивались не стандартные «усилить, расширить, углубить», а вполне конкретные и давшие наглядный результат программы. Конкурсная комиссия рассмотрела свыше 450 практик решения проблем социально-экономического развития городов, представленных участниками. Так, Саров отмечен за продвижение бренда муниципального образования «ЗАТО Саров уникальный» и инновационный подход в организации дошкольного и общего образования. Здесь сумели развить комплексную непрерывную систему обучения «от детства – до вуза». В Сарове на базе Нижегородского областного театра драмы создали отличное современное учреждение культуры, куда вошли центр досуга и отдыха населения.

По словам главы администрации Сарова Валерия Димитрова, для города было особенно приятно получить награду в номинации «Продвижение бренда», потому что Саров – это закрытое административно-территориальное образование и в то же время обычный муниципалитет.

– Чтобы привлечь инвесторов и заявить о себе, мы придумали слоган «ЗАТО Саров уникальный», и он разошёлся по всей стране, – говорит Валерий Димитров. – Нашему городу есть чем гордиться! Мы хотели жителям показать, что это стоит беречь, здесь стоит оставлять жить своих детей, – и это сработало.

Наша справка:

Смотр-конкурс, инициированный Международной ассамблеей столиц и крупных городов, проводится во взаимодействии с Министерством регионального развития РФ, Исполнительным комитетом СНГ, Интеграционным комитетом Евразийского экономического сообщества, Всероссийским советом местного самоуправления. 

Версия для печати
10:30
 22 августа
В 1471 году на реке Шелонь между войском Московского великого княжества и дружиной вечевой Новгородской республики произошла битва. Новгородские археологи и подводники пытаются отыскать следы сражения, но пока безуспешно.
11:00
 22 августа
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Правительство Петербурга выделило земельный участок для строительства «объекта культуры и искусства и коммерческого объекта – Театра песни Аллы Пугачёвой».
11:29
 22 августа
На Первоуральском трубном заводе открывают собственный колледж для подготовки нужных заводу специалистов. Инвестиции в образовательный проект составили 700 миллионов рублей.
12:00
 22 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В специализированных патрульных автомобилях регионального лесного агентства начали устанавливать спутниковые навигаторы.
12:28
 22 августа
Войска Переходного национального совета штурмуют Триполи. В боях стороны потеряли полторы тысячи убитыми, более пяти тысяч бойцов получили ранения.
12:58
 22 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит специализированная смена, названная «Ковчег дарований». Как сообщает пресс-служба ВДЦ, она проводится под патронажем Министерства образования и науки РФ.
13:32
 22 августа
На авиасалоне МАКС–2011 подписано соглашений на поставку авиатехники на 10 миллиардов долларов.
13:53
 22 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Координационный совет по инвестициям одобрил создание в Ставрополе индустриального парка «Фармацевтика».
14:43
 22 августа
Сегодня по всей России отмечается День флага.
15:02
 22 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Поезд лидера КНДР пересёк пограничную станцию Хасан в Приморье утром в субботу.
15:28
 22 августа
Патриарх Кирилл возлагает на церковь ответственность за спасение душ современников, обуянных «массовым беснованием». Предстоятель призвал к посту и молитве.
16:00
 22 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области прошёл День поля, ставший своеобразным парадом перед битвой за урожай и одновременно – выставкой технических новинок.
комментарии
подробности
отражения