Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 24 июля

Ополченцы сбили два самолёта ВВС Украины


Их пилоты катапультировались и, скорее всего, приземлились на территорию, контролируемую ополченцами.

Ополченцы самопровозглашённой Донецкой народной республики сбили два украинских военных самолёта, сообщил вчера «Труд». Они были сбиты из ПЗРК после того, как нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе высоты Саур-Могила к востоку от Донецка. Один из сбитых штурмовиков упал в лесополосе, после чего загорелся. Его обломки разбросало на большой площади.

Ополченцы сообщили, что один самолёт был сбит в районе высоты «185», другой – в районе Дмитровки. Был найден парашют одного из лётчиков, самого пилота пока разыскивают.

Ранее в штабе ополчения заявили, что подбили два украинских штурмовика в районе города Снежное. Ополченцы сообщали, что один самолёт Су-25 был повреждён и ушёл в северном направлении, а пилот другого штурмовика катапультировался.

Информацию о потере двух самолётов подтвердил пресс-офицер штаба спецоперации Алексей Дмитрашковский, сообщает «Интерфакс». По его словам, информации о судьбе членов экипажа пока нет, обстоятельства произошедшего выясняются.

В министерстве обороны Украины сообщили, что, по предварительной информации, двое пилотов из этих самолётов катапультировались и, скорее всего, приземлились на территорию, которая контролируется ополченцами.

В свою очередь, луганские ополченцы заявили, что 22 июля также подбили два самолёта украинской армии. По их словам, во вторник полёты над ЛНР совершали четыре штурмовика Су-25 и два истребителя Су-27. какие именно самолёты были сбиты, не уточняется. Подтверждения этой информации со стороны Киева не поступало.

По неподтверждённым данным, на боевом дежурстве у армии Украины в начале военной операции на юго-востоке страны находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы.

Версия для печати
12:00
 24 июля
Работа с самописцами погибшего самолёта будет вестись в особом режиме экспертами по расследованию авиапроисшествий при британском министерстве транспорта.
14:00
 24 июля
В российском военном ведомстве эти обвинения назвали чушью.
16:00
 24 июля
Обсуждается повышение этого налога до 20%.
18:00
 24 июля
Наиболее чувствительным этот запрет станет для тех, кто везёт в Россию овощи и фрукты.
09:00
 25 июля
По словам командующего силами ополчения Донбасса, велика вероятность, что блокированные силовики не дождутся помощи от «своих».
12:00
 25 июля
В день трагедии зенитный ракетный полк в Донецке проводил тренировку по отработке снятия с блокировки системы пуска ракет.
14:00
 25 июля
Запрет будет касаться и всей молочной продукции, включая сыры.
16:00
 25 июля
На месте падения лайнера работают специалисты Бюро по расследованию авиакатастроф.
18:00
 25 июля
В районе украинского пункта пропуска «Мариновка» идёт бой.
09:19
 28 июля
Накануне Владимир Путин совершил рабочую поездку в Североморск, где принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня Военно-Морского Флота.
12:00
 28 июля
Эта сумма должна быть выплачена бывшим акционерам компании.
14:00
 28 июля
По словам главы МИД РФ, санкции в случае с Россией «по определению» не достигнут цели.
комментарии
подробности
отражения