Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:29
 22 августа

На Первоуральском трубном заводе открыли собственный колледж


На Первоуральском трубном заводе открывают собственный колледж для подготовки нужных заводу специалистов. Инвестиции в образовательный проект составили 700 миллионов рублей.

На заводе, как и везде в стране, очень остро стоит кадровая проблема. В регионе преизбыток юристов и консультантов по продажам, а хорошего токаря-станочника можно найти с большим трудом.

Поэтому и решили заняться подготовкой рабочих кадров самостоятельно. В сентябре в Первоуральске заработает новый колледж на базе учебно-методического центра завода. В ближайшие три года с помощью проекта «Будущее белой металлургии» на комбинате рассчитывают воспитать тысячу молодых рабочих, владеющих сразу 3–4 специальностями, сообщает портал Justmedia.ru.

Учебный корпус возведён прямо на территории завода. Для того чтобы будущие специалисты получили полноценную подготовку, уже оборудованы лаборатории, установлены симуляторы трубопрокатных станов, другое необходимое оборудование. Инвестиции в проект составили около 700 миллионов рублей.

Правительство Свердловской области, Первоуральский новотрубный завод и Первоуральский металлургический колледж подписали в апреле этого года соглашение о сотрудничестве до 2015 года в сфере подготовки кадров для современного металлургического производства. Студентов ожидают инновационные программы обучения. За основу взят европейский подход, когда более половины учебного времени учащиеся будут проводить на ключевых участках производства, перенимая навыки работы на конкретных станках и оборудовании, что существенно повысит их профессиональную компетенцию.

Образовательный проект ПНТЗ станет пилотным: на нём будет опробована новая система подготовки нужных региону специалистов. И уже только потом её планируют внедрить на всём Среднем Урале.

Версия для печати
12:00
 22 августа
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В специализированных патрульных автомобилях регионального лесного агентства начали устанавливать спутниковые навигаторы.
12:28
 22 августа
Войска Переходного национального совета штурмуют Триполи. В боях стороны потеряли полторы тысячи убитыми, более пяти тысяч бойцов получили ранения.
12:58
 22 августа
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит специализированная смена, названная «Ковчег дарований». Как сообщает пресс-служба ВДЦ, она проводится под патронажем Министерства образования и науки РФ.
13:32
 22 августа
На авиасалоне МАКС–2011 подписано соглашений на поставку авиатехники на 10 миллиардов долларов.
13:53
 22 августа
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Координационный совет по инвестициям одобрил создание в Ставрополе индустриального парка «Фармацевтика».
14:43
 22 августа
Сегодня по всей России отмечается День флага.
15:02
 22 августа
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Поезд лидера КНДР пересёк пограничную станцию Хасан в Приморье утром в субботу.
15:28
 22 августа
Патриарх Кирилл возлагает на церковь ответственность за спасение душ современников, обуянных «массовым беснованием». Предстоятель призвал к посту и молитве.
16:00
 22 августа
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирской области прошёл День поля, ставший своеобразным парадом перед битвой за урожай и одновременно – выставкой технических новинок.
16:30
 22 августа
Премьера антироссийского фильма «Пять дней в августе» окончилась в Америке провалом. Несмотря на бюджет, составлявший более 30 миллионов долларов, зрители проголосовали против – на втором премьерном показе зал был практически пустым.
16:50
 22 августа
Временным главой Санкт-Петербурга станет Георгий Полтавченко.
17:00
 22 августа
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В городе Дзержинске идёт строительство обойной фабрики, владельцы которой утверждают, что это предприятие станет самым современным производством в мире. Инвесторы намерены вложить в строительство около 2 миллиардов рублей.
комментарии
подробности
отражения