Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 28 августа

Собянин поручил обсудить с москвичами стандарты обслуживания МФЦ


По словам мэра, от уровня работы многофункциональных центров напрямую зависит то, как граждане воспринимают чиновников и людей, представляющих государство.

Московские власти разработают и обсудят с горожанами правила поведения сотрудников многофункциональных центров (МФЦ) предоставления госуслуг. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин по итогам встречи в среду с участниками краудсорсингового проекта «Мой офис госуслуг».

Градоначальник отметил, что правила поведения и стандарты качества обслуживания посетителей таких центров должны быть не ниже, а выше стандартов обслуживания клиентов в коммерческих структурах. В этой связи он сообщил, что по итогам текущего года объём услуг, предоставляемых специалистами многофункциональных центров, достигнет 15 миллионов.

«Это огромный объём, около миллиона посетителей в месяц», - сказал Собянин. Исходя из такого показателя, продолжил мэр, речь идёт уже о «самой крупной сервисной системе не только в Москве, но и в мире». «Если взять все посещения органов государственной власти, то это все равно будет гораздо меньше, чем тот поток людей, который каждый день приходит в многофункциональные центры», - констатировал мэр.

Проект «Мой офис госуслуг» проходил в столице с 5 июня по 22 июля. Он стал уже третьим краудсорсинг-проектом, который реализовала мэрия с момента запуска соответствующей интернет-площадки. Ранее в городе уже провели исследования по улучшению работы портала «Наш город» и развитию наземного общественного транспорта. Участниками проекта «Мой офис госуслуг» стали почти 6 тысяч горожан, зарегистрировавшихся на сайте. Ими было сформулировано почти 5,5 тыс. предложений, целый ряд которых учтут при дальнейшем совершенствовании системы многофункциональных центров.

«Была проделана большая работа, которая помогает и москвичам, и нам понимать те задачи, цели, стиль работы новой системы. МФЦ – это не просто отделение по выдаче услуг, это образ московского чиновника. Эти люди представляют государство. Даже если они сами не принимают глобальные решения, они находятся на передовой, к ним обращаются миллионы людей, и от их поведения и стиля работы с одной стороны зависит отношение к власти, с другой стороны качество предоставленных услуг», - заявил мэр.

Он также обратил особое внимание на то, что краудсорсинг «Мой офис госуслуг» очень важный проект, с точки зрения развития государственной служб, власти и отношения к людям. «Хочу поблагодарить за активное участие краудсорсинге по улучшению работы нашей системы МФЦ. В нём приняли участие 6 тысяч москвичей в течение полутора месяцев шло обсуждение. Кроме этого, мы попросили активно подключиться к этому и самих работников МФЦ, людей которые оказывают большую часть государственных услуг в Москве», - отметил мэр.

Также Сергей Собянин заверил, что МФЦ и его сотрудники станут новым представлением о чиновниках. «И вместе с работниками МФЦ у нас получится достойный проект, и звание московского чиновника из ругательного, которое существовало достаточно большое время, станет действительно позитивным образом , которым будут гордиться москвичи», - считает Собянин.

Мэр также подчеркнул, что в 2014 году объём госуслуг достигнет 15 миллионов в год. «Я думаю, это самая крупная сервисная система не только в Москве, но и в мире. И для того, чтобы она развивалась адекватно, была комфортна для москвичей, не стагнировала, а наоборот набирала обороты и была более интересной и конкурентной, даже по отношению к экономическим структурам, её, конечно, нужно постоянно совершенствовать», - сказал Собянин.

В завершение мэр поручил разработать свод правил, в котором будут отражены стандарты и правила для сотрудников МФЦ. По его мнению, эти стандарты обязаны быть выше, чем в коммерческих структурах. Кроме того, он заверил, что все проекты реально реализовать, и сейчас уже идёт процесс внедрения новых идей в работу МФЦ. 

Версия для печати
12:00
 28 августа
Контрразведка республики развернула охоту на диверсантов и корректировщиков огня, заброшенных в тыл к повстанцам украинским командованием.
14:00
 28 августа
Подлодка «Старый Оскол», третий корабль проекта «Варшавянка», вместе с пятью «сёстрами» поступит на вооружение Черноморского флота.
16:00
 28 августа
Ополченцы гонят украинские войска в новый крупный «котёл».
18:00
 28 августа
Ранее украинский президент отменил визит в Турцию, поскольку, по его словам, «состоялось введение российских войск на Украину».
10:00
 29 августа
Текст обращения президента РФ опубликован на официальном сайте Кремля.
12:00
 29 августа
Международные эксперты поймали официальный Киев на прямой лжи относительно методов ведения боевых действий.
14:00
 29 августа
«Любые, даже мелкие нарушения будут фиксироваться и передаваться в правоохранительные органы», - пообещал зампред ОП, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
16:00
 29 августа
При этом представители Управления Верховного комиссара организации по правам человека заявили, что реальные потери, скорее всего, намного выше.
18:00
 29 августа
Москва намерена в дальнейшем координировать свои действия по отправке гуманитарной помощи с «Красным крестом» и ополчением Новороссии.
10:00
 01 сентября
3 сентября 2014 года президент РФ Владимир Путин по приглашению президента Монголии Цахиагийн Элбэгдоржа посетит с рабочим визитом Монголию.
12:00
 01 сентября
Владимира Путина американский политик назвал «старым полковником КГБ, желающим возродить Российскую Империю». При этом сам Маккейн старше президента РФ на 17 лет.
14:00
 01 сентября
По словам российского лидера, в ряде стран предпочитают не замечать то, какими способами воюют украинские силовики.
комментарии
подробности
отражения