Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 01 сентября

Сенатор Маккейн: «Дайте Киеву оружие и возможность драться!»


Владимира Путина американский политик назвал «старым полковником КГБ, желающим возродить Российскую Империю». При этом сам Маккейн старше президента РФ на 17 лет.

Сразу несколько американских сенаторов выступили с заявлениями о необходимости оказать Украине военную помощь, и в частности, обеспечить её оборонительными вооружениями.

Так, представитель Демократической партии и глава Сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес заявил в беседе с тележурналистами, что Штаты должны предоставить Украине вооружения, которые бы «заставили Путина дорого заплатить за продолжение агрессии». Менендес также выразил мнение, что в продолжении кризиса на юго-востоке Украины теперь уже виноваты не повстанцы: сейчас киевские власти имеют дело с «прямым российским вторжением».

Идею оказания военной помощи Украине поддержал и сенатор Джон Маккейн. Дав опять-таки телевизионное интервью, он призвал ввести против России «суровые санкции», а Киеву дать то, в чём они нуждаются». «Дайте им оружие. Дайте им возможность драться», - заявил Маккейн.

Обозреватели также процитировали выражение, которым американский политик охарактеризовал российского президента Владимира Путина: «Старый полковник КГБ, который хочет возродить Российскую Империю». Журналисты не преминули отметить, что сам Маккейн на 17 лет старше Путина.

Что касается Москвы, то она накануне в очередной раз призвала к деэскалации кризиса. Глава российского государства на выходных выступил с призывом к киевским властям остановить бои и задуматься над подготовкой страны к зиме.

Версия для печати
14:00
 01 сентября
По словам российского лидера, в ряде стран предпочитают не замечать то, какими способами воюют украинские силовики.
16:00
 01 сентября
«Запугивание малых стран большими не должно иметь места в нашем мире», - заявил премьер-министр Тони Эбботт, убеждённый, что в конфликте на Украине виновата РФ.
18:00
 01 сентября
А вот сотрудничество с Украиной возможно только после того, как новый парламент отменит внеблоковый характер государства, заявил генсек Расмуссен.
10:00
 02 сентября
Президент РФ Владимир Путин посетил строительную площадку космодрома Восточный.
12:00
 02 сентября
Ранее глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о создании в Восточной Европе баз, на которых расположатся силы быстрого реагирования.
14:00
 02 сентября
Новая концепция обороны страны будет учитывать развитие ПРО, наращивание наступательного потенциала США и ряд других международных вызовов.
16:00
 02 сентября
Ранее глава Еврокомиссии сообщил, что Владимир Путин заявил о возможности захватить Киев, если на то возникнет необходимость.
18:00
 02 сентября
Президент с неудовольствием отметил, что пока темпы строительства на два месяца отстают от плана, и поручил курирование работ Дмитрию Рогозину.
10:00
 03 сентября
Завершая поездку в Амурскую область, Владимир Путин встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Благовещенского района. Обсуждались вопросы поддержки аграриев, работающих на территориях, пострадавших от паводка летом 2013 года.
12:00
 03 сентября
«Наёмников работает на стороне украинских силовиков огромное множество, там есть и американцы, и люди, говорящие на других языках», - рассказал министр госбезопасности ДНР.
14:00
 03 сентября
По данным экспертов, на континенте находятся крупнейшие на планете разведанные запасы радиоактивного металла.
18:00
 03 сентября
Со своим перечнем приоритетных действий выступила и украинская сторона; одним из них является проект «Стена» - строительство укреплённого рубежа между Украиной и Россией.
комментарии
подробности
отражения