Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 01 сентября

Ополчение не даёт нацгвардии Украины расстреливать жилые кварталы


По словам российского лидера, в ряде стран предпочитают не замечать то, какими способами воюют украинские силовики.

1 сентября российский президент Владимир Путин посетил Якутию. Там он побывал с визитом в Северо-Восточном федеральном университете. Встреча главы государства со студентами и преподавателями вуза не обошлась без комментариев по украинскому вопросу.

Как сообщают СМИ, Владимир Путин прокомментировал наступление сил ополчения на позиции украинских силовиков. По его мнению, повстанцы ДНР и Луганской республики мешают нацгвардии расстреливать прямой наводкой жилые кварталы. «Цель сил ополчения – отодвинуть эти вооружённые силы и артиллерию, чтобы не дать им возможности стрелять по жилым кварталам. И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать», – заявил президент.

Путин также отметил, что контакты Москвы с президентом Украины Петром Порошенко продолжаются; тем не менее, ситуация не разрешится до тех пор, пока киевские власти не захотят «вести содержательный политический диалог с востоком своей страны».

В рамках поездки в Сибирь и на Дальний Восток Путин должен провести встречу с руководителями федеральных ведомств и главами регионов, а также дать старт строительству газопровода в Китай «Сила Сибири». 

Версия для печати
16:00
 01 сентября
«Запугивание малых стран большими не должно иметь места в нашем мире», - заявил премьер-министр Тони Эбботт, убеждённый, что в конфликте на Украине виновата РФ.
18:00
 01 сентября
А вот сотрудничество с Украиной возможно только после того, как новый парламент отменит внеблоковый характер государства, заявил генсек Расмуссен.
10:00
 02 сентября
Президент РФ Владимир Путин посетил строительную площадку космодрома Восточный.
12:00
 02 сентября
Ранее глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о создании в Восточной Европе баз, на которых расположатся силы быстрого реагирования.
14:00
 02 сентября
Новая концепция обороны страны будет учитывать развитие ПРО, наращивание наступательного потенциала США и ряд других международных вызовов.
16:00
 02 сентября
Ранее глава Еврокомиссии сообщил, что Владимир Путин заявил о возможности захватить Киев, если на то возникнет необходимость.
18:00
 02 сентября
Президент с неудовольствием отметил, что пока темпы строительства на два месяца отстают от плана, и поручил курирование работ Дмитрию Рогозину.
10:00
 03 сентября
Завершая поездку в Амурскую область, Владимир Путин встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Благовещенского района. Обсуждались вопросы поддержки аграриев, работающих на территориях, пострадавших от паводка летом 2013 года.
12:00
 03 сентября
«Наёмников работает на стороне украинских силовиков огромное множество, там есть и американцы, и люди, говорящие на других языках», - рассказал министр госбезопасности ДНР.
14:00
 03 сентября
По данным экспертов, на континенте находятся крупнейшие на планете разведанные запасы радиоактивного металла.
18:00
 03 сентября
Со своим перечнем приоритетных действий выступила и украинская сторона; одним из них является проект «Стена» - строительство укреплённого рубежа между Украиной и Россией.
16:00
 03 сентября
Громкое заявление американский президент сделал на пресс-конференции в Таллине.
комментарии
подробности
отражения