Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 01 сентября

Австралия расширила санкции против России до уровня ЕС


«Запугивание малых стран большими не должно иметь места в нашем мире», - заявил премьер-министр Тони Эбботт, убеждённый, что в конфликте на Украине виновата РФ.

Австралийские власти решили усилить санкции против России. Об этом заявил, выступая перед тележурналистами, глава кабинета министров страны Тони Эбботт. «На сегодняшний день не менее 2500 людей погибли в результате конфликта на Украине, - цитируют слова Эбботта СМИ. Давайте проясним, что здесь происходит. Россия начала его, и Россия должна понести ответственность за гибель этих людей», - полагет премьер-министр.

Эбботт отметил, что теперь санкции со стороны Австралии расширены до уровня ЕС. В Россию запрещено поставлять вооружения, оборудование для нефтегазовой сферы; австралийские бизнесмены при желании не смогут инвестировать средства в Крым или вести с республикой торговлю. Доступ российских государственных банков на австралийский финансовый рынок также закрыт.

«Россия должна понимать, что, если она не предпримет действий по улучшению ситуации на Украине, цена последствий для ее экономики и международной репутации будет возрастать, - заявил Эбботт, добавив: - Я хочу сделать абсолютно ясным: запугивание малых стран большими и утверждение, что сильный всегда прав, не должно иметь места в нашем мире». 

Версия для печати
18:00
 01 сентября
А вот сотрудничество с Украиной возможно только после того, как новый парламент отменит внеблоковый характер государства, заявил генсек Расмуссен.
10:00
 02 сентября
Президент РФ Владимир Путин посетил строительную площадку космодрома Восточный.
12:00
 02 сентября
Ранее глава НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о создании в Восточной Европе баз, на которых расположатся силы быстрого реагирования.
14:00
 02 сентября
Новая концепция обороны страны будет учитывать развитие ПРО, наращивание наступательного потенциала США и ряд других международных вызовов.
16:00
 02 сентября
Ранее глава Еврокомиссии сообщил, что Владимир Путин заявил о возможности захватить Киев, если на то возникнет необходимость.
18:00
 02 сентября
Президент с неудовольствием отметил, что пока темпы строительства на два месяца отстают от плана, и поручил курирование работ Дмитрию Рогозину.
10:00
 03 сентября
Завершая поездку в Амурскую область, Владимир Путин встретился с представителями крестьянско-фермерских хозяйств Благовещенского района. Обсуждались вопросы поддержки аграриев, работающих на территориях, пострадавших от паводка летом 2013 года.
12:00
 03 сентября
«Наёмников работает на стороне украинских силовиков огромное множество, там есть и американцы, и люди, говорящие на других языках», - рассказал министр госбезопасности ДНР.
14:00
 03 сентября
По данным экспертов, на континенте находятся крупнейшие на планете разведанные запасы радиоактивного металла.
18:00
 03 сентября
Со своим перечнем приоритетных действий выступила и украинская сторона; одним из них является проект «Стена» - строительство укреплённого рубежа между Украиной и Россией.
16:00
 03 сентября
Громкое заявление американский президент сделал на пресс-конференции в Таллине.
10:00
 04 сентября
Геннадий Горбунов считает, что японским рыбакам нужно запретить дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ.
комментарии
подробности
отражения