Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 03 сентября

«План Путина» по урегулированию конфликта на Украине озвучен президентом России в ходе общения с журналистами по итогам рабочего визита в Монголию.


Со своим перечнем приоритетных действий выступила и украинская сторона; одним из них является проект «Стена» - строительство укреплённого рубежа между Украиной и Россией.

Глава российского государства в ходе своей поездки в Монголию составил план по урегулированию кризиса на Украине, который затем представил журналистам. По мнению Владимира Путина, для того, чтобы кровопролитие на юго-востоке страны прекратилось, а обстановка стабилизировалась, обе воюющих стороны – Киев и представители ополчения - должны согласовать ряд действий и осуществить их.

«Первое - это прекратить активные наступательные операции вооружённых сил, вооружённых формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях, - заявил президент России. - Второе - отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня».

Третьим условием президент назвал организацию полноценного, объективного международного контроля; четвёртым – исключение применения против мирных граждан боевой авиации. В-пятых, по мнению Путина, необходимо «организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий».

В-шестых, нужно открыть гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи и передвижения беженцев. И, наконец, в-седьмых - обеспечить приезд в пострадавшие регионы ремонтных бригад, чтобы те занялись восстановлением разрушенной инфраструктуры.

Параллельно, отмечают обозреватели, свой перечень приоритетных действий обнародовал и официальный Киев. Этот план получил название «Восстановление Украины». Одним из его пунктов является реализация так называемого проекта «Стена» - строительства надёжно укреплённого рубежа между Россией и Украиной.

По мнению киевского руководства, укрепленные сооружения должны быть выстроены за полгода. Также Киев до конца нынешнего года намерен получить получить статус специального партнёра и ключевого союзника НАТО, а заодно – и военно-техническую помощь от ЕС и государств «Большой семёрки». 

 

Версия для печати
16:00
 03 сентября
Громкое заявление американский президент сделал на пресс-конференции в Таллине.
10:00
 04 сентября
Геннадий Горбунов считает, что японским рыбакам нужно запретить дрифтерный промысел в исключительной экономической зоне РФ.
12:00
 04 сентября
Таким образом, группировка военных кораблей НАТО в Чёрном море увеличилась до трёх единиц.
14:00
 04 сентября
Их оказалось около 117 миллионов.
16:00
 04 сентября
При этом Андерс Фог Расмуссен отметил, что значение имеет в первую очередь то, что происходит непосредственно на территории Украины.
18:00
 04 сентября
Он заявил, что отдаст соответствующий приказ Генштабу 5 сентября в 14.00 по местному времени (15.00 по Москве).
10:00
 05 сентября
Президент РФ своим Указом за мужество и героизм, проявленные при исполнении профессионального долга, наградил орденом Мужества Андрея Стенина.
12:00
 05 сентября
Запрет касается кондитерских изделий производства фирм «АВК» и «Конти».
14:00
 05 сентября
Со слов Жозе Мануэла Баррозу, российский президент якобы заявил, что за две недели возьмёт столицу Украины, если захочет.
18:00
 05 сентября
Стороны подписали протокол о прекращении боевых действий с 18.00 пятницы, 5 сентября.
16:00
 05 сентября
Власть в самопровозглашённой республике попытался захватить первый вице-премьер Владимир Акинфеев.
10:00
 08 сентября
Эти меры, по словам российского премьера, могут стать асимметричным ответом на новые санкции в отношении России.
комментарии
подробности
отражения