Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 22 сентября

Пушков: Яценюк старается сделать плохо России, но пока от этого хуже Украине


Порошенко же, по мнению главы комитета по международным делам, является «более вменяемым» человеком и понимает, что ассоциация с ЕС несёт Украине много бед.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал журналистам действия украинских властей по отношению к РФ. «Мы слышим постоянно разные сигналы из Киева, - рассказал депутат. - То Яценюк заявляет, что Украина порвёт все торговые связи с Россией, то Порошенко говорит о том, что поддержание торговых отношений выгодно и России, и Украине. То Яценюк заявляет, что Украина обойдётся без российского газа, то Порошенко потом говорит, что Киев возобновит переговоры по поводу закупок топлива. Очевидно, что координацией руководство Украины не страдает», - отметил парламентарий.

По мнению Пушкова, в случае Яценюка имеет место «неконтролируемая русофобия», которая в итоге наносит куда больше вреда Украине, нежели России. «Он делает ставку на максимальное обострение отношений с Россией, вплоть до полного разрыва, - пояснил депутат. - Яценюк пытается сделать всё, чтобы было как можно хуже России, даже если при этом больше всего от этого пострадает Украина».

Что же касается главы украинского государства Петра Порошенко, то с ним, по мнению Алексея Пушкова, «можно иметь дело»: пойдя на перемирие, украинский президент «доказал свою вменяемость». «Хотя выступая в канадском парламенте, он сделал красноречивое заявление, что Украине нужно оружие, а не только приборы ночного видения и одеяла, - отметил депутат. - Я думаю, что Порошенко здесь проговорился. Он одной рукой соглашается на перемирие, а другой рукой готовится к продолжению военных действий».

Тем не менее, добавил Пушков, Порошенко, будучи бизнесменом, является человеком «более реалистического мышления», нежели Яценюк, и к тому же продолжает политику Виктора Януковича относительно ассоциации с ЕС. «Янукович отказался подписывать меморандум о взаимодействии, а Порошенко подписал, но перенёс его действие. Украинская экономика не выдержит этой ассоциации, она деградирует и превратится в ничто. Порошенко это понимает», - считает Пушков.

Версия для печати
16:00
 22 сентября
Дипломат признался, что всячески избегает встреч с российским коллегой, с которым «давно разошёлся во взглядах», чтобы не беседовать с ним в кулуарах и не подавать руки.
18:00
 22 сентября
Вопрос о том, приглашать ли на форум российского президента, ранее вызвал серьёзные разногласия между другими участниками.
10:00
 23 сентября
Обсуждена кризисная ситуация на Украине. С обеих сторон дана положительная оценка достигнутым на заседании контактной группы в Минске договорённостям о всеобщем прекращении огня на юго-востоке страны. Высказана готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса.
12:00
 23 сентября
За несколько месяцев с весны Европа успела принять 9 пакетов санкций, которые изрядно ударили и по экономике самих членов ЕС.
14:00
 23 сентября
Подвергшийся бомбардировке город Ракка считается основным оплотом боевиков «Исламского государства» - организации, которой Штаты объявили войну.
16:00
 23 сентября
Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении меморандума по осуществлению режима прекращения огня.
18:00
 23 сентября
Между тем эксперты заявили, что продукты в России вряд ли начнут стоить дешевле, даже если Евросоюз решит пойти на попятную.
10:00
 24 сентября
В октябре страны намерены договориться о наращивании объёмов продуктовых поставок.
12:00
 24 сентября
Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
комментарии
подробности
отражения