Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 22 сентября

Украинский посол при ООН отказался здороваться с Виталием Чуркиным


Дипломат признался, что всячески избегает встреч с российским коллегой, с которым «давно разошёлся во взглядах», чтобы не беседовать с ним в кулуарах и не подавать руки.

Посол Украины при Организации Объединенных наций Юрий Сергеев признался журналистам, что уже долгое время старается не встречаться в кулуарах с постпредом РФ при ООН Виталием Чуркиным, дабы избежать необходимости здороваться и обмениваться рукопожатиями с российским коллегой. «Я этого не делаю с февраля месяца этого года, когда он себе позволил некоторые публичные вещи, которые нормальный дипломат позволить себе не может, – цитирует слова Сергеева LifeNews. По словам украинского посла, в последние полгода он старается решать все рабочие вопросы с заместителем Чуркина. С самим же постпредом он дискутирует разве что во время открытых заседаний ООН.

По признанию Сергеева, его конфликт с Чуркиным зародился задолго до того, как начались боевые действия на юго-востоке Украины. По словам украинского посла, Чуркин принципиально не поддерживает позиций официального Киева, вне зависимости от вопросов, о которых идёт речь. «Эти разногласия имеют свою историю, начиная с 2007 года, - рассказал Сергеев. - Впервые мы схлестнулись в ООН вокруг проблемы Голодомора на Украине. Мы идеологически разные, хотя оба являемся выходцами из Советского Союза.

Представители РФ, в частности, профессор Дипломатической академии Владимир Штоль, отреагировали на заявления Сергеева осуждающе, отметив, что такое поведение не только является неэтичным, но и нарушает сами законы дипломатии: ведь долг любого посла - это поиск компромиссов, а не эскалация конфликтов, о чём украинский дипломат, вероятно, «забыл». «Игнорируя российского коллегу, он показывает свою слабость перед обстоятельствами и неготовность идти на диалог, – добавил Штоль. – Порошенко себе такого не позволяет. На трёхсторонней встрече в Минске украинский лидер вёл себя максимально корректно, что, возможно, и способствовало рождению документа о прекращении огня на Донбассе». 

Версия для печати
18:00
 22 сентября
Вопрос о том, приглашать ли на форум российского президента, ранее вызвал серьёзные разногласия между другими участниками.
10:00
 23 сентября
Обсуждена кризисная ситуация на Украине. С обеих сторон дана положительная оценка достигнутым на заседании контактной группы в Минске договорённостям о всеобщем прекращении огня на юго-востоке страны. Высказана готовность всячески содействовать закреплению мирного процесса.
12:00
 23 сентября
За несколько месяцев с весны Европа успела принять 9 пакетов санкций, которые изрядно ударили и по экономике самих членов ЕС.
14:00
 23 сентября
Подвергшийся бомбардировке город Ракка считается основным оплотом боевиков «Исламского государства» - организации, которой Штаты объявили войну.
16:00
 23 сентября
Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении меморандума по осуществлению режима прекращения огня.
18:00
 23 сентября
Между тем эксперты заявили, что продукты в России вряд ли начнут стоить дешевле, даже если Евросоюз решит пойти на попятную.
10:00
 24 сентября
В октябре страны намерены договориться о наращивании объёмов продуктовых поставок.
12:00
 24 сентября
Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
10:00
 25 сентября
Разработчиков IT-продуктов решили обложить 5-10-процентным налогом, а собираемые средства пустить на разработку отечественных компьютерных программ.
комментарии
подробности
отражения