Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 23 сентября

Евросоюз готовится давать санкциям против РФ задний ход


За несколько месяцев с весны Европа успела принять 9 пакетов санкций, которые изрядно ударили и по экономике самих членов ЕС.

C 30 сентября Европейский Союз приступит к рассмотрению вопроса о смягчении санкций, принятых ранее в отношении РФ. 

Вопрос частичной отмены санкций вошёл в повестку дня совещания постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе. За подтверждением этой информации журналисты обращались к Майе Косьянчич, пресс-секретарю главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон. Однако та не смогла ни опровергнуть, ни подтвердить эти сведения.

Тем не менее, источники уже рассказали, что санкции планируется отменять по частям, и что отмена будет производиться не такими же «партиями», и не в том порядке, как санкции вводились.

С весны этого года Европа успела принять против РФ девять санкционных пакетов. Среди этих ограничений есть как персональные – коснувшиеся 119 физических и 23 юридических лиц, - так и общеэкономические: против российских банков, топливно-энергетического сектора и «оборонки». 

Версия для печати
14:00
 23 сентября
Подвергшийся бомбардировке город Ракка считается основным оплотом боевиков «Исламского государства» - организации, которой Штаты объявили войну.
16:00
 23 сентября
Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении меморандума по осуществлению режима прекращения огня.
18:00
 23 сентября
Между тем эксперты заявили, что продукты в России вряд ли начнут стоить дешевле, даже если Евросоюз решит пойти на попятную.
10:00
 24 сентября
В октябре страны намерены договориться о наращивании объёмов продуктовых поставок.
12:00
 24 сентября
Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
10:00
 25 сентября
Разработчиков IT-продуктов решили обложить 5-10-процентным налогом, а собираемые средства пустить на разработку отечественных компьютерных программ.
12:00
 25 сентября
Обама вновь подчеркнул, что помощь будет заключаться в поставке снаряжения и содействии в подготовке специалистов, но не в снабжении оружием.
14:00
 25 сентября
Ранее представители Евросоюза сообщили, что в преддверии зимы могут пересмотреть некоторые прежние санкционные решения.
15:30
 25 сентября
Городские службы успели подготовиться к «неадекватным действиям» украинских операторов, в результате вред от отключения удалось свести к минимуму.
комментарии
подробности
отражения