Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 23 сентября

США нанесли несколько авиаударов по Сирии


Подвергшийся бомбардировке город Ракка считается основным оплотом боевиков «Исламского государства» - организации, которой Штаты объявили войну.

Утром во вторник, 23 сентября Соединённые Штаты начали наносить авиационные удары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Бомбардировке подверглись город Ракка и его пригороды, которые считаются основным местом дислокации представителей террористической организации «Исламское государство». Как сообщают СМИ, в результате налёта было уничтожено несколько десятков боевиков. 

В военной операции принимают участие Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединённые Арабские Эмираты. В ходе нынешних авиаударов Америка впервые применила в боевых условиях истребители пятого поколения F-22 Raptor. Эти самолёты были разработаны во второй половине 1980-х годов, а первые полёты совершили в 1997-м. На вооружение американской армии «Рапторы» поступили в 2005 году. Сейчас ВВС США располагают 178-ю самолётами этого типа.

Пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби также сообщил, что при нанесении ударов по террористам использовались крылатые ракеты Tomahawk.

О намерении создать коалицию государств, борющихся с боевиками «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии, президент США Барак Обама объявил в очередную годовщину терактов в Всемирном Торговом центре 11 сентября. 

Версия для печати
16:00
 23 сентября
Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении меморандума по осуществлению режима прекращения огня.
18:00
 23 сентября
Между тем эксперты заявили, что продукты в России вряд ли начнут стоить дешевле, даже если Евросоюз решит пойти на попятную.
10:00
 24 сентября
В октябре страны намерены договориться о наращивании объёмов продуктовых поставок.
12:00
 24 сентября
Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
10:00
 25 сентября
Разработчиков IT-продуктов решили обложить 5-10-процентным налогом, а собираемые средства пустить на разработку отечественных компьютерных программ.
12:00
 25 сентября
Обама вновь подчеркнул, что помощь будет заключаться в поставке снаряжения и содействии в подготовке специалистов, но не в снабжении оружием.
14:00
 25 сентября
Ранее представители Евросоюза сообщили, что в преддверии зимы могут пересмотреть некоторые прежние санкционные решения.
15:30
 25 сентября
Городские службы успели подготовиться к «неадекватным действиям» украинских операторов, в результате вред от отключения удалось свести к минимуму.
18:00
 25 сентября
Представители ведомства официально направили комиссии по расследованию документ, содержащий 24 вопроса о причинах и обстоятельствах катастрофы.
комментарии
подробности
отражения