Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 23 сентября

Штаб ДНР: Ополченцы отводят артиллерию в зону безопасности, а силовики нет


Стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении меморандума по осуществлению режима прекращения огня.

Руководство сил донецкого ополчения сообщило об отводе военной техники от бывшей линии фронта, осуществлённом в соответствии с минским соглашением о перемирии. «Соединения ополчения в соответствии с договорённостями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон», — цитируют СМИ заявление представителя штаба самопровозглашённой народной республики.

Существенное уточнение сделал при этом премьер-министр ДНР Александр Захарченко. «Мы отвели артиллерию, но лишь в тех районах, где аналогично поступили и украинские регулярные части, - заявил он. - В тех же, где Украина артиллерию не отвела, мы тоже не отвели».

Представители Вооружённых сил Украины пока сообщили о «подготовке» к отводу тяжёлых вооружений. Согласно минским договорённостям, техника должна быть отогнана в «зону безопасности», на расстояние не менее 15 километров.

Между тем министр обороны ДНР Владимир Кононов обвинил силовиков и военных в саботировании исполнения режима прекращения огня. «Мы выполняем условия договора и отводим тяжёлую артиллерию, в отличие от украинской стороны», - заявил он.

Сторонники самопровозглашённых республик полагают, что военные далеко не во всём соблюдают минские договорённости. Так, в Донецкой области, по словам ополченцев, украинские военнослужащие «продолжали перемещение и перегруппировку подразделений, а также укрепление занимаемых позиций». Мало изменилась и обстановка в районе Мариуполя, где наступление ополченцев было остановлено в связи с объявленным перемирием. 

Версия для печати
18:00
 23 сентября
Между тем эксперты заявили, что продукты в России вряд ли начнут стоить дешевле, даже если Евросоюз решит пойти на попятную.
10:00
 24 сентября
В октябре страны намерены договориться о наращивании объёмов продуктовых поставок.
12:00
 24 сентября
Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
10:00
 25 сентября
Разработчиков IT-продуктов решили обложить 5-10-процентным налогом, а собираемые средства пустить на разработку отечественных компьютерных программ.
12:00
 25 сентября
Обама вновь подчеркнул, что помощь будет заключаться в поставке снаряжения и содействии в подготовке специалистов, но не в снабжении оружием.
14:00
 25 сентября
Ранее представители Евросоюза сообщили, что в преддверии зимы могут пересмотреть некоторые прежние санкционные решения.
15:30
 25 сентября
Городские службы успели подготовиться к «неадекватным действиям» украинских операторов, в результате вред от отключения удалось свести к минимуму.
18:00
 25 сентября
Представители ведомства официально направили комиссии по расследованию документ, содержащий 24 вопроса о причинах и обстоятельствах катастрофы.
10:00
 26 сентября
Президент РФ Владимир Путин поздравил актёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Басилашвили с 80-летием.
комментарии
подробности
отражения