Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 23 сентября

Песков: В Кремле пока не решили, как реагировать на отмену санкций


Между тем эксперты заявили, что продукты в России вряд ли начнут стоить дешевле, даже если Евросоюз решит пойти на попятную.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в настоящее время Москва ещё не определилась, как ответить на вероятную отмену Западом антироссийских санкций. «Пока ответа нет. Пока нужно адресовать этот вопрос к Евросоюзу», - цитируют слова Пескова СМИ.

Ранее стало известно, что 30 сентября еврочиновники и главы стран ЕС собираются начать переговоры о частичной отмене и пересмотре санкций.

Между тем эксперты в области продовольственного рынка заявили в беседах с журналистами, что цены на продукты в нашей стране вряд ли пойдут вниз, даже если санкции в самом деле окажутся отменены. «Если в стране рыночная экономика, то цены могут упасть. Но у нас она псевдорыночная. У нас нет законов или механизмов, которые бы стимулировали продавца продавать больше за меньшую цену», – пояснил директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

В качестве примера он привёл ситуацию на рынке продовольствия в РФ в кризисный 2008 год. «Была странная ситуация, - рассказал эксперт. - Оптовые цены падали, а розничные росли. Единственная страна в мире, которая тогда не снизила цены в магазинах – это была Россия. Просто количество продовольствия продано меньше было». 

Версия для печати
10:00
 24 сентября
В октябре страны намерены договориться о наращивании объёмов продуктовых поставок.
12:00
 24 сентября
Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
10:00
 25 сентября
Разработчиков IT-продуктов решили обложить 5-10-процентным налогом, а собираемые средства пустить на разработку отечественных компьютерных программ.
12:00
 25 сентября
Обама вновь подчеркнул, что помощь будет заключаться в поставке снаряжения и содействии в подготовке специалистов, но не в снабжении оружием.
14:00
 25 сентября
Ранее представители Евросоюза сообщили, что в преддверии зимы могут пересмотреть некоторые прежние санкционные решения.
15:30
 25 сентября
Городские службы успели подготовиться к «неадекватным действиям» украинских операторов, в результате вред от отключения удалось свести к минимуму.
18:00
 25 сентября
Представители ведомства официально направили комиссии по расследованию документ, содержащий 24 вопроса о причинах и обстоятельствах катастрофы.
10:00
 26 сентября
Президент РФ Владимир Путин поздравил актёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Басилашвили с 80-летием.
11:00
 26 сентября
Украинский премьер заявил, что РФ применяет против Украины экономическое оружие наряду с боевым.
комментарии
подробности
отражения