Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 24 сентября

Китай может полностью покрыть потребности России во фруктах и овощах


В октябре страны намерены договориться о наращивании объёмов продуктовых поставок.

Чжан Цивэй, глава управления министерства коммерции китайской провинции Шаньдун, одной из наиболее развитых сельхозпровинций КНР, заявил, что Поднебесная способна полностью обеспечить Россию всеми необходимыми овощами, фруктами и соленьями.

Источники в российском кабмине рассказали, что в октябре между руководством РФ и Китая должны состояться переговоры по наращиванию объёмов продуктовой торговли.

По словам Цивэя, его провинция ежегодно производит сельскохозяйственной продукции на 141 миллиард долларов, то есть, примерно 5,4 триллионов рублей. Для сравнения, вся Россия в целом производит продуктов всего на 3,5 триллиона. По заявлению китайского чиновника, фермеры Поднебесной готовы поставлять в Россию морковь, перец, капусту, имбирь, горох, чеснок, тыквы, кабачки, огурцы и помидоры. Из фруктов и ягод были названы груши, персики, грейпфруты и арбузы.

В настоящее время сельскохозяйственный товарооборот между РФ и Китаем оценивается примерно в 20 миллиардов долларов.

Информацию о том, что российская сторона ведёт с Китаем переговоры о наращивании продуктовых поставок, журналистам подтвердили в Россельхознадзоре.  

Версия для печати
12:00
 24 сентября
Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
10:00
 25 сентября
Разработчиков IT-продуктов решили обложить 5-10-процентным налогом, а собираемые средства пустить на разработку отечественных компьютерных программ.
12:00
 25 сентября
Обама вновь подчеркнул, что помощь будет заключаться в поставке снаряжения и содействии в подготовке специалистов, но не в снабжении оружием.
14:00
 25 сентября
Ранее представители Евросоюза сообщили, что в преддверии зимы могут пересмотреть некоторые прежние санкционные решения.
15:30
 25 сентября
Городские службы успели подготовиться к «неадекватным действиям» украинских операторов, в результате вред от отключения удалось свести к минимуму.
18:00
 25 сентября
Представители ведомства официально направили комиссии по расследованию документ, содержащий 24 вопроса о причинах и обстоятельствах катастрофы.
10:00
 26 сентября
Президент РФ Владимир Путин поздравил актёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Басилашвили с 80-летием.
11:00
 26 сентября
Украинский премьер заявил, что РФ применяет против Украины экономическое оружие наряду с боевым.
14:00
 26 сентября
Причиной назван «возросший спрос со стороны внутренних потребителей», однако «Нафтогаз» не преминул намекнуть на «давление» со стороны РФ.
комментарии
подробности
отражения