Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 24 сентября

Медведев и Голодец не позволили Минфину отменить фиксированную часть пенсий


Финансовое ведомство предлагало урезать пенсии россиян ради «балансировки бюджета».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не поддержал предложение Министерства финансов отменить выплаты фиксированной части пенсий работающим пенсионерам. Об этом в среду 24 сентября сообщают СМИ. Соответствующей информацией с журналистами поделились пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова и трое чиновников Минфина.

Предложение финансового ведомства было отклонено после консультаций с Конституционным судом. Его специалисты не исключили, что данная мера в дальнейшем может быть признана антиконституционной. Эксперты отметили, что сохранение фиксированных выплат для тех россиян, пенсия которым была назначена до 2015 года, и отмену этой части пенсий тем, кто идёт на заслуженный отдых позже, можно рассматривать как дискриминацию: разделение пенсионеров на тех, кому выплата полагается и кому нет, происходит исключительно на основании даты окончания рабочего периода.

От фиксированных выплат Минфин предлагал отказаться ради «балансировки бюджета». По расчётам специалистов ведомства, такая мера позволила бы государству в следующем году получить 30,5 миллиардов дополнительных рублей. В 2016- эта сумма доросла бы до 96 миллиардов, а в 2017-м – до 169,9 миллиардов.

Данную идею подвергла жёсткой критике вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Она назвала инициативу «антиконституционной». В итоге правительство одобрило трёхлетний бюджет, не включив в него новую норму. 

Версия для печати
14:00
 24 сентября
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочие встречи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.
15:00
 24 сентября
Примечательно, что сама Страна Восходящего солнца не попала в список государств, против которых действует российское продуктовое эмбарго.
18:00
 24 сентября
Североатлантический альянс и Пентагон неоднократно заявляли, что на Украине, по их мнению, действуют российские вооружённые силы.
10:00
 25 сентября
Разработчиков IT-продуктов решили обложить 5-10-процентным налогом, а собираемые средства пустить на разработку отечественных компьютерных программ.
12:00
 25 сентября
Обама вновь подчеркнул, что помощь будет заключаться в поставке снаряжения и содействии в подготовке специалистов, но не в снабжении оружием.
14:00
 25 сентября
Ранее представители Евросоюза сообщили, что в преддверии зимы могут пересмотреть некоторые прежние санкционные решения.
15:30
 25 сентября
Городские службы успели подготовиться к «неадекватным действиям» украинских операторов, в результате вред от отключения удалось свести к минимуму.
18:00
 25 сентября
Представители ведомства официально направили комиссии по расследованию документ, содержащий 24 вопроса о причинах и обстоятельствах катастрофы.
10:00
 26 сентября
Президент РФ Владимир Путин поздравил актёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Басилашвили с 80-летием.
11:00
 26 сентября
Украинский премьер заявил, что РФ применяет против Украины экономическое оружие наряду с боевым.
14:00
 26 сентября
Причиной назван «возросший спрос со стороны внутренних потребителей», однако «Нафтогаз» не преминул намекнуть на «давление» со стороны РФ.
18:00
 26 сентября
Работы по возведению инженерных сооружений на границе с Россией уже начаты. На реализацию проекта выделено 100 миллионов гривен.
комментарии
подробности
отражения