Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 25 сентября

США окажут Украине военную помощь на $5 млн. – вместо обещанных $53 млн.


Обама вновь подчеркнул, что помощь будет заключаться в поставке снаряжения и содействии в подготовке специалистов, но не в снабжении оружием.

Глава американского государства Барак Обама распорядился выделить Украине дополнительную военную помощь, чтобы, как говорится в соответствующем указе, «поддержать усилия Киева, предпринимаемые в ответ на нынешний кризис». Сумма, в которую планируют уложиться Пентагон и Белый дом, составляет 5 миллионов долларов.

Соответствующие полномочия по осуществлению намерений, согласно меморандуму, распространённому администрацией Обамы, президент передал главе Госдепартамента Джону Керри. При этом Обама в очередной раз заявил, что помощь Украине будет заключаться в поставках снаряжения и оказании содействия в подготовке военнослужащих, но не в передаче боевых систем вооружений.

Обозреватели отмечают, что на прошлой неделе, когда в Вашингтон приезжал с визитом президент Украины Пётр Порошенко, администрация Обамы пообещала оказать Киеву дополнительную помощь на 53 миллиона долларов. Как уточнила пресс-служба Белого дома, $46 миллиона американское руководство собиралось выделить на «содействие в области безопасности» - то есть, на «поддержку вооружённых сил и пограничной службы Украины»; еще семь миллионов планировалось передать международным организациям, занимающимся оказанием «гуманитарной помощи тем, кто затронут украинским конфликтом». 

Версия для печати
14:00
 25 сентября
Ранее представители Евросоюза сообщили, что в преддверии зимы могут пересмотреть некоторые прежние санкционные решения.
15:30
 25 сентября
Городские службы успели подготовиться к «неадекватным действиям» украинских операторов, в результате вред от отключения удалось свести к минимуму.
18:00
 25 сентября
Представители ведомства официально направили комиссии по расследованию документ, содержащий 24 вопроса о причинах и обстоятельствах катастрофы.
10:00
 26 сентября
Президент РФ Владимир Путин поздравил актёра театра и кино, народного артиста СССР Олега Басилашвили с 80-летием.
11:00
 26 сентября
Украинский премьер заявил, что РФ применяет против Украины экономическое оружие наряду с боевым.
14:00
 26 сентября
Причиной назван «возросший спрос со стороны внутренних потребителей», однако «Нафтогаз» не преминул намекнуть на «давление» со стороны РФ.
18:00
 26 сентября
Работы по возведению инженерных сооружений на границе с Россией уже начаты. На реализацию проекта выделено 100 миллионов гривен.
16:00
 26 сентября
Разработкой некоторых узлов космического корабля занимался Марк Серов, муж отправившейся на станцию космонавтки Елены Серовой.
10:00
 29 сентября
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Форума деловых кругов прикаспийских государств.
12:00
 29 сентября
По словам американского президента, война может произойти, но не по «украинской» причине.
14:00
 29 сентября
По словам депутатов, именно таким образом удалось в своё время решить проблему с контролем за оборотом пива.
16:00
 29 сентября
Силовиков не остановило, что представители ДНР ехали с белым флагом. Параллельно стали появляться сведения, что вместо пленных украинцы передают ополчению случайных людей.
комментарии
подробности
отражения