Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:00
 26 сентября

Яценюк: Россия хочет нас заморозить


Украинский премьер заявил, что РФ применяет против Украины экономическое оружие наряду с боевым.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке, побеседовал с корреспондентами агентства Reuters. В ходе этого разговора он заявил, что не испытывает доверия к российскому президенту Владимиру Путину, и обвинил Россию в использовании против Украины «экономического оружия». «Они хотят нас заморозить, - заявил Яценюк. - Это их цель и ещё одна козырная карта в руках России. Так, помимо военных преступлений, кроме военной операции против Украины, в их руках есть ещё один козырь, - энергетический», - пояснил он.

Говоря о причинах признания Киевом временной автономии отдельных районов Донецкой и Луганской областей, Яценюк отметил, что выбор в данном случае был предельно мал: он мог быть либо плохим, либо очень плохим. «Президент и правительство выбрали просто плохой вариант», — добавил он.

В июне «Газпром» ввёл для Украины предоплату за газ. В итоге поставки пришлось остановить. Украина начала реэкспортировать топливо из Словакии, Польши и Венгрии.

В пятницу, 26 сентября, в Берлине состоится очередной этап трёхсторонних переговоров между Украиной, Россией и Евросоюзом. Одно из предложений, которые будут на нём рассматриваться, касается заключения промежуточного газового контракта.

Яценюк заявил, что сам он официальных переговоров по газовой проблематике не вёл, однако план помощи Украине дополнительными объёмами газа в данной ситуации «был бы весьма полезен». 

Версия для печати
14:00
 26 сентября
Причиной назван «возросший спрос со стороны внутренних потребителей», однако «Нафтогаз» не преминул намекнуть на «давление» со стороны РФ.
18:00
 26 сентября
Работы по возведению инженерных сооружений на границе с Россией уже начаты. На реализацию проекта выделено 100 миллионов гривен.
16:00
 26 сентября
Разработкой некоторых узлов космического корабля занимался Марк Серов, муж отправившейся на станцию космонавтки Елены Серовой.
10:00
 29 сентября
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Форума деловых кругов прикаспийских государств.
12:00
 29 сентября
По словам американского президента, война может произойти, но не по «украинской» причине.
14:00
 29 сентября
По словам депутатов, именно таким образом удалось в своё время решить проблему с контролем за оборотом пива.
16:00
 29 сентября
Силовиков не остановило, что представители ДНР ехали с белым флагом. Параллельно стали появляться сведения, что вместо пленных украинцы передают ополчению случайных людей.
18:00
 29 сентября
На IV Каспийский саммит прибыли глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Ирана Хасан Роухани и их коллеги из Туркмении и Казахстана, Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев.
10:00
 30 сентября
Российские следователи полагают, что высшее военное руководство Украины отдавало приказы на полное уничтожение русскоязычных граждан, применяя для этого «Грады» и «Ураганы».
12:00
 30 сентября
По словам канцлера Германии, Евросоюзу важно оказывать давление на Россию независимо от того, как сейчас развиваются события на Украине.
14:00
 30 сентября
Возбуждение украинскими правоохранителями дела против российских следователей, по мнению представителей СК, является «неадекватной реакцией» на происходящее.
16:00
 30 сентября
Ещё недавно Капотня и Московский НПЗ ассоциировались с экологической катастрофой. Но 4 года назад была принята программа модернизации завода, и ситуация кардинально изменилась.
комментарии
подробности
отражения