Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 26 сентября

Венгрия перекрыла Украине трубу с реверсным газом


Причиной назван «возросший спрос со стороны внутренних потребителей», однако «Нафтогаз» не преминул намекнуть на «давление» со стороны РФ.

Компания FGSZ, оператор венгерской газотранспортной системы, приостановила Украине поставки газа. Об этом руководство компании сообщило на своём сайте.

Будут ли возобновлены поставки, и на какой срок отложена теперь «газовая помощь» Украине, представители FGSZ не сообщают. Причиной решения венгерские газовики назвали «возросший внутренний спрос на топливо со стороны потребителей». «Чтобы обеспечить безопасность поставок и сохранить баланс сети, направление работы газопровода необходимо было изменить так, чтобы он работал на внутренние поставки», – пояснили они в заявлении.

Реверсные поставки газа Украине Венгрия начала в марте этого года. Тогда украинская и венгерская сторона договорились, что FGSZ будет поставлять 6,1 миллиардов кубометров газа в год, то есть 16,8 миллионов кубов в сутки.

«Нафтогаз Украины» уже подтвердил, что получил от венгров уведомление о приостановке поставок, и назвал такой шаг западных партнёров «неожиданным и непонятным». Также пресс-служба «Нафтогаза» подчеркнула, что остановка произошла после визита в Венгрию представителей «Газпрома», и что это решение «идёт вразрез с основными принципами единого энергетического рынка Европейского союза». Украинские СМИ, подхватив тему, не преминули написать, что Венгрия прекратила реверс газа на Украину «под давлением России».

Версия для печати
18:00
 26 сентября
Работы по возведению инженерных сооружений на границе с Россией уже начаты. На реализацию проекта выделено 100 миллионов гривен.
16:00
 26 сентября
Разработкой некоторых узлов космического корабля занимался Марк Серов, муж отправившейся на станцию космонавтки Елены Серовой.
10:00
 29 сентября
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Форума деловых кругов прикаспийских государств.
12:00
 29 сентября
По словам американского президента, война может произойти, но не по «украинской» причине.
14:00
 29 сентября
По словам депутатов, именно таким образом удалось в своё время решить проблему с контролем за оборотом пива.
16:00
 29 сентября
Силовиков не остановило, что представители ДНР ехали с белым флагом. Параллельно стали появляться сведения, что вместо пленных украинцы передают ополчению случайных людей.
18:00
 29 сентября
На IV Каспийский саммит прибыли глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Ирана Хасан Роухани и их коллеги из Туркмении и Казахстана, Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев.
10:00
 30 сентября
Российские следователи полагают, что высшее военное руководство Украины отдавало приказы на полное уничтожение русскоязычных граждан, применяя для этого «Грады» и «Ураганы».
12:00
 30 сентября
По словам канцлера Германии, Евросоюзу важно оказывать давление на Россию независимо от того, как сейчас развиваются события на Украине.
14:00
 30 сентября
Возбуждение украинскими правоохранителями дела против российских следователей, по мнению представителей СК, является «неадекватной реакцией» на происходящее.
16:00
 30 сентября
Ещё недавно Капотня и Московский НПЗ ассоциировались с экологической катастрофой. Но 4 года назад была принята программа модернизации завода, и ситуация кардинально изменилась.
18:00
 30 сентября
Компания «РусГидро» второй год подряд поддерживает проведение международного мультимедийного фестиваля «Живое слово», который 25-27 сентября прошёл в селе Большое Болдино Нижегородской области.
комментарии
подробности
отражения