Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 26 сентября

Первый этап строительства «Стены» Украина планирует завершить уже 30 сентября


Работы по возведению инженерных сооружений на границе с Россией уже начаты. На реализацию проекта выделено 100 миллионов гривен.

Пресс-служба украинского кабинета министров сообщила, что первый этап реализации масштабного проекта «Стена», подразумевающего возведение заградительных сооружений вдоль российско-украинской границы, киевские власти планируют завершить к 30 сентября.

Как стало известно журналистам, работы по строительству инженерных объектов уже начаты. Несмотря на тяжёлую финансовую ситуацию в стране, деньги для реализации проекта были изысканы: правительство Украины выделило на это 100 миллионов гривен, то есть около 7,7 миллионов долларов.

Распоряжение украинского кабмина «Об утверждении плана мероприятий по построению охраны российско-украинской государственной границы» было подписано 17 сентября. А о том, что Украина намерена возвести заградительные сооружения на границе с РФ и Крымом, премьер-министр Арсений Яценюк заявил 3 сентября. 

Согласно этим распоряжениям, вдоль пограничной линии должен быть вырыт ров, проехать через который не сможет ни одно транспортное средство. За ним будет следовать двухуровневый вал из земли и бетона, а далее – идти контрольно-световая полоса, фиксирующая все попытки проникнуть через границу. Предполагается и установка различных видов охранных систем, приборов наблюдения, ночного видения.

Проект получил название «Стена» и практически сразу стал интернет-мемом: пользователи массово отметили его сходство с одноименным сооружением из культового телесериала «Игра Престолов». Там Стену, выстроенную вдоль северной границы королевства, охраняло особое подразделение воинов-монахов – «Ночной дозор».

Узнав о планах украинского правительства, глава кремлёвской администрации Сергей Иванов заявил, что возведение «Стены» сделает невозможным восстановление отношений между государствами.  

Версия для печати
16:00
 26 сентября
Разработкой некоторых узлов космического корабля занимался Марк Серов, муж отправившейся на станцию космонавтки Елены Серовой.
10:00
 29 сентября
Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Форума деловых кругов прикаспийских государств.
12:00
 29 сентября
По словам американского президента, война может произойти, но не по «украинской» причине.
14:00
 29 сентября
По словам депутатов, именно таким образом удалось в своё время решить проблему с контролем за оборотом пива.
16:00
 29 сентября
Силовиков не остановило, что представители ДНР ехали с белым флагом. Параллельно стали появляться сведения, что вместо пленных украинцы передают ополчению случайных людей.
18:00
 29 сентября
На IV Каспийский саммит прибыли глава Азербайджана Ильхам Алиев, президент Ирана Хасан Роухани и их коллеги из Туркмении и Казахстана, Гурбангулы Бердымухамедов и Нурсултан Назарбаев.
10:00
 30 сентября
Российские следователи полагают, что высшее военное руководство Украины отдавало приказы на полное уничтожение русскоязычных граждан, применяя для этого «Грады» и «Ураганы».
12:00
 30 сентября
По словам канцлера Германии, Евросоюзу важно оказывать давление на Россию независимо от того, как сейчас развиваются события на Украине.
14:00
 30 сентября
Возбуждение украинскими правоохранителями дела против российских следователей, по мнению представителей СК, является «неадекватной реакцией» на происходящее.
16:00
 30 сентября
Ещё недавно Капотня и Московский НПЗ ассоциировались с экологической катастрофой. Но 4 года назад была принята программа модернизации завода, и ситуация кардинально изменилась.
18:00
 30 сентября
Компания «РусГидро» второй год подряд поддерживает проведение международного мультимедийного фестиваля «Живое слово», который 25-27 сентября прошёл в селе Большое Болдино Нижегородской области.
09:30
 01 октября
Проект завершения строительства Чебоксарской ГЭС подготовлен к передаче на очередную экологическую экспертизу. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции директор ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья) Александр Ремезенцев.
комментарии
подробности
отражения