Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 10 октября

Саммит СНГ открылся в Минске без Порошенко


Сегодня главы стран подпишут договор о прекращении работы Евразийского экономического сообщества.

В Минске открылся саммит СНГ. Лидеры стран Содружества прибыли во Дворец независимости в Минске, где и пройдёт встреча. Как и ожидалось, на саммит не прибыл президент Украины Пётр Порошенко, страну представляет посол в Минске Михаил Ежель.

На саммите планируется обсуждение вопросов развития многостороннего сотрудничества в экономической, гуманитарной и правоохранительной сферах. Ожидается, что будет подписан ряд документов, направленных на «углубление многопланового взаимодействия, укрепление международной системы контроля над наркотиками, противодействие торговле людьми, борьбу с незаконной миграцией, усиление финансового контроля».

СМИ передают со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова, что сегодня формально прекратит своё существование Евразийское экономическое сообщество России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана (ЕврАзЭС). Сегодня главы стран подпишут договор о прекращении работы этого объединения. Это произойдёт в связи с началом функционирования 1 января 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По словам помощника президента РФ, значительная часть функций Сообщества уже передана Евразийскому экономическому союзу, многие документы были переоформлены.

Секретариат ещё будет продолжать функционировать до начала 2015 года, уточнил Ушаков.

Представитель Кремля пояснил, что в тех сферах, которые не попадают под регулирование ЕАЭС, реализация ранее заключённых международных договоров и принятых целевых программ продолжится на межгосударственном уровне. Речь идёт социально-гуманитарном, межрегиональном сотрудничестве, а также отраслевом взаимодействии.

По окончании мероприятий в рамках СНГ запланированы встречи в формате Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (в него входят РФ, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) и Высшего Евразийского экономического совета.

Версия для печати
16:00
 10 октября
«Нужно урегулировать имеющиеся разногласия и найти компромиссные развязки», - заявил российский президент на саммите СНГ в Минске.
18:00
 10 октября
Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески.
08:00
 13 октября
Президент РФ Владимир Путин посетил российский этап чемпионата мира «Формулы-1», который прошёл на трассе в Олимпийском парке в Сочи.
12:00
 13 октября
Бывший «народный губернатор» Донецкой области Украины Павел Губарев получил тяжёлое ранение в результате обстрела его автомобиля.
14:00
 13 октября
Кроме того, власти Турции согласились разместить на территории страны тренировочный лагерь для сирийских боевиков, воюющих против «Исламского государства».
16:00
 13 октября
Мать погибшего участника силовой операции рассказала, что речь идёт о некоем магнитно-резонансном оружии.
18:00
 13 октября
Ожидается, что завтра парламент Украины утвердит кандидатуру командующего Национальной гвардии, генерал-полковника Степана Полторака.
09:00
 14 октября
Вчера президент РФ Владимир Путин встретился с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.
11:00
 14 октября
Как пояснили представители ведомства и депутаты Госдумы, согласно закону о мобилизационном резерве такая армия предусмотрела в каждом из четырёх военных округов.
14:00
 14 октября
Это «будет зависеть от прогресса и стабилизации ситуации на Украине», заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.
16:00
 14 октября
Голосование по законопроекту, предложенному партией «Свобода», проходило семь раз.
18:00
 14 октября
Президент призвал российские и украинские власти совместно «искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние».
комментарии
подробности
отражения