Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 13 октября

ВВС США будут бомбить боевиков ИГ с турецких авиабаз


Кроме того, власти Турции согласились разместить на территории страны тренировочный лагерь для сирийских боевиков, воюющих против «Исламского государства».

США будут проводить воздушные налёты на позиции боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), действующей в Ираке и Сирии, с авиабаз Турции.

Для этих целей официальная Анкара предоставит США и их союзникам доступ к своим авиабазам, в том числе, к базе Инджирлик. Кроме того, власти Турции дали согласие на размещение на территории страны тренировочного лагеря для четырёх тысяч сирийских боевиков, воюющих против ИГ.

Исламисты уже более трёх недель пытаются захватить город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Его обороняют сирийские курды. За время осады почти 200 тысяч мирных жителей бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях курдского города находятся под контролем террористов.

Если боевикам удастся установить контроль над этим населённым пунктом, в их руках окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

В связи с политикой невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии курдское население в юго-восточных провинциях Турции проводит массовые акции протеста. За последнее время относительно мирные демонстрации переросли в беспорядки, которые сопровождаются жертвами.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака. 8 августа США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, начали военные действия против экстремистов в Ираке.

23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

База Инджирлик находится рядом с одноимённым городом в восьми километрах от Аданы. Это самая восточная база Командования ВВС США в Европе. Её персонал насчитывает около пяти тысяч человек.

На базе дислоцированы 39-е авиакрыло ВВС США, которое выполняет задачи по снабжению наземных сил, а также 10-е авиакрыло и 2-е командование ВВС Турции. Значение базы для Пентагона упало после создания баз в Узбекистане, Киргизии и Афганистане.

Версия для печати
16:00
 13 октября
Мать погибшего участника силовой операции рассказала, что речь идёт о некоем магнитно-резонансном оружии.
18:00
 13 октября
Ожидается, что завтра парламент Украины утвердит кандидатуру командующего Национальной гвардии, генерал-полковника Степана Полторака.
09:00
 14 октября
Вчера президент РФ Владимир Путин встретился с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.
11:00
 14 октября
Как пояснили представители ведомства и депутаты Госдумы, согласно закону о мобилизационном резерве такая армия предусмотрела в каждом из четырёх военных округов.
14:00
 14 октября
Это «будет зависеть от прогресса и стабилизации ситуации на Украине», заявил посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас.
16:00
 14 октября
Голосование по законопроекту, предложенному партией «Свобода», проходило семь раз.
18:00
 14 октября
Президент призвал российские и украинские власти совместно «искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние».
10:00
 15 октября
По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Петром Порошенко. Обсуждены возможные меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
12:00
 15 октября
Действие закона распространяется и на печатные и интернет-издания.
13:05
 25 сентября
Компания «РусГидро» второй год подряд поддерживает проведение международного мультимедийного фестиваля «Живое слово», который 25-27 сентября проходит в селе Большое Болдино Нижегородской области.
14:20
 27 сентября
Проект завершения строительства Чебоксарской ГЭС подготовлен к передаче на очередную экологическую экспертизу. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции директор ОАО «Инженерный центр энергетики Поволжья» (ИЦЭ Поволжья) Александр Ремезенцев.
14:00
 15 октября
В целом же большинство москвичей - 74% - будут платить в три раза меньший налог на имущество, чем позволяет федеральный закон.
комментарии
подробности
отражения