Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 22 октября

РусГидро и Сименс заключили соглашение о стратегическом партнёрстве


20 октября 2014 года подписано соглашение о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве между ОАО «РусГидро» и ООО «Сименс» (Россия). Подписи под документом поставили председатель правления – Генеральный директор ОАО «РусГидро» Евгений Дод и президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

В соответствии с соглашением компании планируют укреплять и развивать стратегическое партнёрство во всех сферах деятельности, которые представляют взаимный интерес. Приоритетными направлениями взаимодействия станут: сотрудничество в области реконструкции и модернизации, технического переоснащения действующих и строительства новых объектов гидро- и тепловой энергетики на территории Российской Федерации; совместное участие в реализации инвестиционных проектов на базе возобновляемых источников энергии (гидроэнергетика, солнечная энергетика, ветроэнергетика) на территории Российской Федерации и третьих стран; производство оборудования для генерации на базе возобновляемых источников энергии, локализованное на территории Российской Федерации.

Конкретные условия сотрудничества (сроки, этапы выполнения проектов, права, обязанности сторон и др.) будут устанавливаться для каждого проекта отдельно в соответствующем обязывающем договоре. Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует в течение трёх лет.

Наша справка:

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан). В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России и Центральной Азии насчитывает около 3300 сотрудников. Объем заказов «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил около 2,4 млрд. евро, оборот – свыше 2,4 млрд. евро. 

 

Версия для печати
18:00
 22 октября
Председатель правления – Генеральный директор «РусГидро» Евгений Дод и Вице-премьер-министр Киргизской Республики Валерий Диль приняли участие в церемонии начала строительства основных сооружений Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Проект реализуется «РусГидро» в соответствии с соглашением, подписанным 20 сентября 2012 года между правительствами России и Киргизии.
08:00
 23 октября
23 октября глава российского государства посетит стадион ФГБУ «Юг Спорт», где встретится с членами Ассоциации студенческих спортивных клубов России, собравшимися на свой II съезд и сдающими в этот день нормативы «Студзачёта АССК России» (аналог ГТО России). Студенты расскажут президенту о наиболее значимых мероприятиях, проведённых АССК за время своего существования, и обсудят с ним дальнейшее развитие студенческого спорта в России.
12:00
 23 октября
По мнению авторов лунной программы, к таковым относятся районы на Южном полюсе естественного спутника Земли.
14:00
 23 октября
23 октября его можно будет наблюдать в США, Канаде и Мексике, а завтра, 24 октября – на российском Дальнем Востоке.
16:00
 23 октября
В этой связи, отметил Александр Захарченко, возможно возобновление активных боевых действий.
19:00
 23 октября
Каждый месяц в страну должно поставляться 250 тысяч тонн, общий объём поставок по контракту – один миллион тонн.
10:00
 24 октября
Президент РФ Владимир Путин поздравил коллектив Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина с 75-летием театра.
12:00
 24 октября
А стоимость американской валюты выросла до 41,8 рубля.
14:00
 24 октября
Тема площадки, на которой будет выступать президент, — «Мировой порядок: новые правила или игра без правил?».
16:00
 24 октября
Мэр столицы посетил стройку нового корпуса медицинского учреждения.
18:00
 24 октября
«Факторами риска становятся не только межгосударственные противоречия, но и внутренние нестабильности отдельных государств», - отметил российский лидер.
10:00
 27 октября
А попытки использовать силу на юго-востоке Украины чреваты тем, что ситуация там зайдёт в тупик, заявил российский лидер.
комментарии
подробности
отражения