Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 17 декабря

«Ведомости»: В России замораживаются продажи иномарок


Это связано с обвалом рубля и неопределённой ситуацией по ценам.

На российском рынке возник дефицит автомобилей иностранного производства. Как сообщают СМИ, дистрибьюторы прекращают поставки машин дилерам, а те в свою очередь приостанавливают продажи населению. В итоге на рынке сейчас ажиотаж и дефицит автомобилей, рассказал топ-менеджер одной из дилерских компаний. В частности, из-за обвала рубля полностью приостановили продажи три крупных дилера — Major,«Авилон» и «Транстехсервис» (ТТС).

«Приостановка продаж временная мера, связанная с тем, что у нас тоже неопределённая ситуация по ценам. Нам поступила информация о пересмотре цен, и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители», — прокомментировали ситуацию генеральный директор ТТС Вячеслав Зубарев.

Представитель «Авилона» отказался от комментариев. Однако источник, близкий к руководству компании, рассказал, что она прекратила закупки Bentley, Volkswagen и Jaguar Land Rover . Все они приостанавливают поставки до пересмотра цен.

«Дилерам в таких условиях нет смысла стремиться распродавать все остатки. На рынке дефицит, продаются даже те машины, на которые уже подняли цены», — приводит «Ведомости» слова гендиректора Auto-dealer.ru Олега Дацкива.

Вчера BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней, рассказали «Ведомостям» два автодилера. А представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен.

Land Rover в ноябре уже индексировала цены — рост был до 15%, рассказывали «Ведомостям» два дилера марки.

Версия для печати
16:00
 17 декабря
Доллар подешевел на три рубля, евро – на 4,5 рубля.
18:00
 17 декабря
«Но мы забываем, что у нас экономика валится, валится импорт», - добавил Андрей Клепач.
10:00
 18 декабря
Секретарь Совбеза заявил, что Украине необходимо сформировать стотысячный резерв Вооружённых сил, и что от России «исходит серьёзная военная угроза».
12:00
 18 декабря
Аналитики полагают, что банки могут устроить «процентную гонку» в стремлении привлечь клиентов и их средства.
14:00
 18 декабря
При самом неблагоприятном стечении обстоятельств на это потребуется два года, считает президент.
16:00
 18 декабря
«Это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство», - сказал президент.
10:00
 19 декабря
«Ответственность за всё, что происходит в стране, всегда лежит на главе государства, ну и дальше по ранжиру вниз», - сказал президент.
12:00
 19 декабря
В пресс-службе учреждения отметили также, что банк продолжает работать с крупнейшими международными платёжными системами - Visa и MasterCard.
14:00
 19 декабря
17 декабря состоялся чин освящения 9 колоколов, перезвон которых зазвучал над Москвой после 90-летнего перерыва.
16:00
 19 декабря
Американский президент подписал одобренный Конгрессом «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года».
18:00
 19 декабря
Рынок дешёвой рабочей силы угрожают обвалить нестабильный рубль и тесты на знание русского языка, за которые придётся теперь платить 30 тысяч.
10:00
 22 декабря
По словам зампреда правления крупнейшего российского банка Беллы Златкис, эта мера не коснётся тех, кто уже получил одобрение на кредитование.
комментарии
подробности
отражения