Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:00
 19 декабря

Обама получил право вводить новые санкции против России


Американский президент подписал одобренный Конгрессом «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года».

Президент США Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы на Украине», который ранее одобрил американский Конгресс. Этот документ даёт главе государства возможность принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России.

«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», - заявил Обама.

При этом Обама подчеркнул, что на текущий момент не планирует воспользоваться правом ввести новые санкции. Он снова отметил, что США готовы отменить действующие ограничительные меры против России, если последняя «предпримет необходимые шаги» по урегулированию ситуации на востоке Украины.

«Акт о поддержке свободы Украины 2014 года» - закон №5859 - был одобрен Сенатом 12 декабря. Он дает право президенту США ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании «Рособоронэкспорт» не позднее, чем через 30 дней после подписания акта. Кроме того, документ предусматривает возможность оказания помощи США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам на Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране.

Ранее официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что «законопроект позволяет президенту отказаться от обязательства введения санкций при необходимости, если это отвечает национальным интересам США».

Версия для печати
18:00
 19 декабря
Рынок дешёвой рабочей силы угрожают обвалить нестабильный рубль и тесты на знание русского языка, за которые придётся теперь платить 30 тысяч.
10:00
 22 декабря
По словам зампреда правления крупнейшего российского банка Беллы Златкис, эта мера не коснётся тех, кто уже получил одобрение на кредитование.
12:00
 22 декабря
«Если российской стороне потребуется, мы предоставим необходимую помощь в пределах наших возможностей», - заявил глава МИД КНР Ван И.
14:00
 22 декабря
В результате ранения получили 11 человек, двое пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.
16:00
 22 декабря
При необходимом запасе в 4-5 миллионов тонн на теплоэлектростанциях осталось в три раза меньше.
18:00
 22 декабря
А экспортные контракты на поставку электроэнергии в КНР будут заключаться в юанях.
12:00
 23 декабря
По мнению свидетеля, пилот мог находиться в неадекватном состоянии, так как до этого были сбиты два самолёта украинских ВВС.
14:00
 23 декабря
«Обязанность подметать дворы или выносить утки в больницах научит их смирению», - считает депутат ГД Михаил Сердюк.
16:00
 23 декабря
Столичный градоначальник принял участие в открытии первого участка скоростной платной трассы М11 между двумя столицами.
18:43
 23 декабря
Ранее глава Белоруссии отмечал, что ещё не принял окончательного решения, и что после завершения политической карьеры, если позволит здоровье, станет преподавателем.
10:00
 24 декабря
По мнению вице-премьера, французская сторона «сегодня поддаётся под нажим своих коллег по НАТО».
комментарии
подробности
отражения