Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 24 декабря

Парламент Японии переизбрал премьером Синдзо Абэ


За его кандидатуру проголосовали 328 из 475 депутатов нижней палаты.

Премьер-министр и лидер правящей Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ переизбран на посту главы правительства страны. За его кандидатуру проголосовали 328 из 475 депутатов нижней палаты японского парламента, которая по конституции имеет решающее слово при избрании премьер-министра. Ближайший соперник Абэ - представитель оппозиционной Демократической партии Кацуя Окада - получил лишь 73 голосов.

Ожидается, что сегодня же Абэ объявит состав своего правительства. Оно приступит к своим обязанностям после церемониального утверждения у императора. В нем не будет почти никаких изменений по сравнению с предыдущим кабинетом, который утром ушел в отставку. Заменен будет только министр обороны Акинори Это - он сам выразил пожелание уйти в отставку из-за нарушения, обнаруженного в его политических фондах. Место главы военного ведомства, как сообщается, займет опытный политик из правящей партии Гэн Накатани, который уже занимал этот пост в начале 2000-х годов. Ранее кабинет мин Японии в полном составе ушёл в отставку.

Выборы премьер-министра проводились в соответствии с конституцией после состоявшихся в Японии 14 декабря досрочных всеобщих выборов в нижнюю палату. На ней Либерально-демократическая партия и ее партнер по правящей коалиции партия «Новая Комэйто» получили 326 из 475 депутатских мандатов. Большинство более чем в две трети голосов дает им возможность уверенно проводить свою политику. Правящая коалиция контролирует и верхнюю палату парламента.

Пост премьера страны Синдзо Абэ занимает с декабря 2012 года.

Версия для печати
14:00
 24 декабря
Таким образом страны НАТО пытаются «превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией», заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.
16:00
 24 декабря
Директор и главный инженер получили по шесть лет лишения свободы.
18:00
 24 декабря
«Никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссёру, навязывать свою волю и свои представления о том, что и как они должны делать», - заявил президент.
10:00
 25 декабря
По словам Владимира Мединского, министерство культуры нашло способ компенсировать музеям выпадающие доходы, чтобы школьники могли свободно приобщаться к прекрасному.
12:00
 25 декабря
Отключение намечено на сегодня, 25 декабря, на 12.00.
14:00
 25 декабря
По словам главы ведомства Антона Силуанова, теперь разворачивается тенденция укрепления российской валюты.
16:19
 25 декабря
Как отмечают источники, близкие к руководству республики, в этот раз украинская сторона отказалась идти на компромиссы с республиками Донбасса.
18:00
 25 декабря
По словам лидера ДНР, «война пока будет продолжаться, поэтому переговоры ещё идут».
10:00
 26 декабря
«Мы считаем, что уровень стипендиального обеспечения у нас недостаточен», - заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, признав, что на нынешние выплаты «невозможно прожить».
12:00
 26 декабря
Последние две недели 80-летний общественный и религиозный деятель находился в больнице.
14:00
 26 декабря
По словам главы республики, к национализации частных активов нужно относиться «крайне осмотрительно».
16:00
 26 декабря
С такой инициативой выступили в Общественной палате.
комментарии
подробности
отражения