Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 24 декабря

МО: НАТО вынудил Украину отказаться от внеблокового статуса


Таким образом страны НАТО пытаются «превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией», заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

Страны-члены НАТО подтолкнули Украину к отмене закона о внеблоковом статусе страны. Такое мнение высказал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов. Он назвал это решение Киева контрпродуктивным и заявил, что таким образом страны НАТО пытаются «превратить Украину в передовой рубеж противостояния с Россией». «Решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. И это уже не предвыборное заявление, а решение парламента страны», — отметил Антонов.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил условия, на которых Украина может стать членом альянса. Это серьезные реформы, борьба с коррупцией, решение территориальных проблем, включая Крым и юго-восток.

Закон о внеблоковом статусе Украины, действовавший четыре года, был отменен 23 декабря решением Верховной рады. Как заявил президент Петр Порошенко, закон не гарантировал безопасность государства. При этом украинский лидер не раз говорил, что решение о вступлении страны в НАТО будет принимать украинский народ на референдуме.

Опрошенные РИА Новости эксперты ранее заявили, что влиятельные страны Европы в ближайшее время вряд ли согласятся принять Украину в НАТО.

Версия для печати
16:00
 24 декабря
Директор и главный инженер получили по шесть лет лишения свободы.
18:00
 24 декабря
«Никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссёру, навязывать свою волю и свои представления о том, что и как они должны делать», - заявил президент.
10:00
 25 декабря
По словам Владимира Мединского, министерство культуры нашло способ компенсировать музеям выпадающие доходы, чтобы школьники могли свободно приобщаться к прекрасному.
12:00
 25 декабря
Отключение намечено на сегодня, 25 декабря, на 12.00.
14:00
 25 декабря
По словам главы ведомства Антона Силуанова, теперь разворачивается тенденция укрепления российской валюты.
16:19
 25 декабря
Как отмечают источники, близкие к руководству республики, в этот раз украинская сторона отказалась идти на компромиссы с республиками Донбасса.
18:00
 25 декабря
По словам лидера ДНР, «война пока будет продолжаться, поэтому переговоры ещё идут».
10:00
 26 декабря
«Мы считаем, что уровень стипендиального обеспечения у нас недостаточен», - заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, признав, что на нынешние выплаты «невозможно прожить».
12:00
 26 декабря
Последние две недели 80-летний общественный и религиозный деятель находился в больнице.
14:00
 26 декабря
По словам главы республики, к национализации частных активов нужно относиться «крайне осмотрительно».
16:00
 26 декабря
С такой инициативой выступили в Общественной палате.
19:07
 26 декабря
Основным отличием новой доктрины стало расширение перечня внутренних и внешних угроз.
комментарии
подробности
отражения