Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 24 декабря

Владимир Путин утвердил культурный курс РФ


«Никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссёру, навязывать свою волю и свои представления о том, что и как они должны делать», - заявил президент.

Президент России Владимир Путин подписал «Основы государственной культурной политики». Этот документ готовился в течение всего 2014 года Министерством культуры и администрацией президента, и теперь должен лечь в основу культурной политики нашей страны.

Комментируя подписание «Основ», Путин отметил, что российская Конституция гарантирует гражданам свободу творчества. «Культура может жить и достигать вершин при двух условиях: верность исторической традиции и широкая свобода в творчестве, мысли, духовном развитии. Никто, никакая власть не имеет права диктовать художнику, писателю, режиссеру, навязывать свою волю и свои представления о том, что и как должны делать творчески одаренные люди. Часто они видят мир по-новому, по-своему. То, что считалось когда-то неприемлемым, сегодня считается образцом. К этой особенности уметь опережать время нужно относиться бережно», – объяснил глава государства.

Президент также заявил, что следующим важным шагом должна стать разработка «Стратегии государственной культурной политики». Для ее реализации предполагается создать Российский фонд культурного развития – надведомственную структуру, которой будет поручено координировать действия чиновников и общественных организаций. 

Версия для печати
10:00
 25 декабря
По словам Владимира Мединского, министерство культуры нашло способ компенсировать музеям выпадающие доходы, чтобы школьники могли свободно приобщаться к прекрасному.
12:00
 25 декабря
Отключение намечено на сегодня, 25 декабря, на 12.00.
14:00
 25 декабря
По словам главы ведомства Антона Силуанова, теперь разворачивается тенденция укрепления российской валюты.
16:19
 25 декабря
Как отмечают источники, близкие к руководству республики, в этот раз украинская сторона отказалась идти на компромиссы с республиками Донбасса.
18:00
 25 декабря
По словам лидера ДНР, «война пока будет продолжаться, поэтому переговоры ещё идут».
10:00
 26 декабря
«Мы считаем, что уровень стипендиального обеспечения у нас недостаточен», - заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, признав, что на нынешние выплаты «невозможно прожить».
12:00
 26 декабря
Последние две недели 80-летний общественный и религиозный деятель находился в больнице.
14:00
 26 декабря
По словам главы республики, к национализации частных активов нужно относиться «крайне осмотрительно».
16:00
 26 декабря
С такой инициативой выступили в Общественной палате.
19:07
 26 декабря
Основным отличием новой доктрины стало расширение перечня внутренних и внешних угроз.
10:00
 29 декабря
Связь с авиалайнером Airbus А320-200 пропала утром 28 декабря.
14:00
 29 декабря
Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.
комментарии
подробности
отражения