Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:00
 25 декабря

Захарченко: В Минске договорились менять пленных «всех на всех»


По словам лидера ДНР, «война пока будет продолжаться, поэтому переговоры ещё идут».

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко прокомментировал минское заседание контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Он отметил, что очередной раунд переговоров не стал решающим для конфликтующих сторон. «Война пока будет продолжаться, поэтому переговоры еще идут. Единственное, о чем удалось договориться, — это обмен пленными по схеме «всех на всех», — заявил Захарченко. 

В свою очередь, постоянный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин по итогам встречи заявил, что переговоры могут быть продолжены. При этом он затруднился назвать дату новой встречи. Прошедший раунд, по его мнению, имел характер подготовительной встречи.

В свою очередь, представитель Луганской народной республики Вячеслав Дайнеко также охарактеризовал переговоры как сложные. А источники, близкие к руководству республики, отметили, что в этот раз представителям контактной группы ни о чем договориться не удалось, поскольку украинская сторона отказалась идти на компромиссы с республиками Донбасса.

Встреча контактной группы по Донбассу прошла в Минске, в резиденции МИД Белоруссии, 24 декабря. В ней участвовали представители самопровозглашенных республик, а также бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини. Переговоры проходили в закрытом формате и продлились около пяти часов.

Ключевыми темами минских встреч остаются режим тишины и отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными, снятие Украиной экономической блокады Донбасса и особый статус ДНР и ЛНР.

За день до встречи пресс-служба президента Украины Петра Порошенко сообщила, что представителей республик Донбасса на этой встрече не будет. Уполномоченные ЛНР и ДНР получили приглашение вылететь в Минск в самый последний момент.

Версия для печати
10:00
 26 декабря
«Мы считаем, что уровень стипендиального обеспечения у нас недостаточен», - заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, признав, что на нынешние выплаты «невозможно прожить».
12:00
 26 декабря
Последние две недели 80-летний общественный и религиозный деятель находился в больнице.
14:00
 26 декабря
По словам главы республики, к национализации частных активов нужно относиться «крайне осмотрительно».
16:00
 26 декабря
С такой инициативой выступили в Общественной палате.
19:07
 26 декабря
Основным отличием новой доктрины стало расширение перечня внутренних и внешних угроз.
10:00
 29 декабря
Связь с авиалайнером Airbus А320-200 пропала утром 28 декабря.
14:00
 29 декабря
Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.
12:00
 29 декабря
Массовая эвакуация пассажиров с пассажирского парома Norman Atlantic была сорвана из-за плохой погоды.
16:00
 29 декабря
Это звание президенту России присвоили 57% сограждан, что стало рекордным показателем.
19:00
 29 декабря
Даже беспрецедентые усилия не помогли, - отметил глава МИДа. Отношения РФ с большинством государств в 2014 году он назвал «равноправным взаимоуважительным диалогом».
09:00
 30 декабря
В третьем и последнем голосовании кандидат от правительства не смог набрать необходимых 3/5 голосов.
12:00
 30 декабря
На минувших выходных в московском Гайд-парке прошёл митинг держателей евро- и долларовой ипотеки: люди требовали «снять с них валютную петлю».
комментарии
подробности
отражения