Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:00
 29 декабря

Россия отменит миграционные льготы для украинцев


Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы, заявил глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

В новом году граждане Украины, желающие работать в России, должны будут в общем порядке получать патенты на трудовую деятельность. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. По его словам, с 1 января «граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц». «В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может», - отметил Ромодановский.

При этом, по словам главы ФМС, для граждан Украины визовый режим вводиться не будет, они смогут въезжать на территорию РФ по внутренним общегражданским паспортам. «Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта», - отметил Ромодановский. По его словам, для безвизовых мигрантов пребывать в России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - можно 90 дней в течение 180 дней. Глава ФМС напомнил, что это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и «граждане Украины не будут исключением».

Ромодановский заявил, что в настоящее время в России находятся около 850 тысяч человек, покинувших Украину в связи с вооруженным конфликтом. Глава ФМС сказал, что более 40 тысяч украинцев уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников. Согласно принятому в ноябре закону квоты для трудовых мигрантов заменяются на патенты. Они будут оформляться только для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу. Иностранцы, приехавшие в РФ, будут получать патент на месяц с возможностью продления до года. Получить его необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента.

В настоящее время учётом мигрантов занимается Федеральная миграционная служба, куда документы могут подавать посредники. С 1 января 2015 года вести учет безвизовых трудовых мигрантов будет специальный орган. Туда иностранцы должны будут обращаться лично. К услугам посредников можно будет прибегнуть лишь в тех регионах, где специализированных центров ещё нет. В 2016 году институт посредников будет отменен полностью. Работодатель должен будет уведомлять ФМС о заключении, а также о прекращении трудовых договоров с мигрантами.

Версия для печати
12:00
 29 декабря
Массовая эвакуация пассажиров с пассажирского парома Norman Atlantic была сорвана из-за плохой погоды.
16:00
 29 декабря
Это звание президенту России присвоили 57% сограждан, что стало рекордным показателем.
19:00
 29 декабря
Даже беспрецедентые усилия не помогли, - отметил глава МИДа. Отношения РФ с большинством государств в 2014 году он назвал «равноправным взаимоуважительным диалогом».
09:00
 30 декабря
В третьем и последнем голосовании кандидат от правительства не смог набрать необходимых 3/5 голосов.
12:00
 30 декабря
На минувших выходных в московском Гайд-парке прошёл митинг держателей евро- и долларовой ипотеки: люди требовали «снять с них валютную петлю».
14:00
 30 декабря
Мера носит превентивный характер, вузы могут продолжать образовательную деятельность.
18:00
 30 декабря
Глава государства выиграл в рейтинговой гонке с рекордным показателем - 81%: это максимальный результат за всю историю соцопроса.
16:00
 30 декабря
Также парламентарии отметили, что реклама подобых товаров должна содержать информацию о возрастных ограничениях.
10:00
 29 декабря
Связь с авиалайнером Airbus А320-200 пропала утром 28 декабря.
19:07
 26 декабря
Основным отличием новой доктрины стало расширение перечня внутренних и внешних угроз.
16:00
 26 декабря
С такой инициативой выступили в Общественной палате.
14:00
 26 декабря
По словам главы республики, к национализации частных активов нужно относиться «крайне осмотрительно».
комментарии
подробности
отражения