В Калининграде достраивают военные фрегаты для Индии
Владислав Ржевский, наш собкор в Калининграде. На стапелях Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» завершается строительство первого из трёх кораблей, заказанных индийскими ВМС.
Эта серия фрегатов была заложена в 2007 году. Как сообщил пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, первые два корабля уже спущены на воду, спуск третьего планируется в мае. А к середине года ожидается полное завершение работ на первом из фрегатов, после чего он отправится к берегам Индии.
Фрегат «Тег» и два его собрата, «Таркаш» и «Триканд», предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскорта. Их боевые возможности позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону в море, наносить удары по кораблям и судам, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов. Фрегаты, помимо пускового комплекса сверхзвуковых противокорабельных ракет «БраМос» и торпедных аппаратов, оснащаются также самыми современными зенитно-ракетными и ракетно-артиллерийскими комплексами, артиллерийскими и реактивными бомбомётными установками.
Версия для печати
Премьер-министр РФ поручил Минобрнауки, Минздравсоцразвития, Минфину и Минюсту подготовить и до 20 мая внести в правительство проект решения о двукратном повышении стипендий аспирантов. 
|
Алексей Хадаев, наш собкор в Новосибирске. Этой весной площадь Кузбасской тайги увеличится на 4 тысячи гектаров. На посадку рукотворных лесов планируется затратить почти 10 миллионов рублей. Все работы начнутся к середине мая. 
|
С чемпионата Европы по дзюдо, который проходил в Турции, российские спортсмены увезли 8 медалей. 
|
На совещании по развитию российского строительного комплекса премьер-министр России озвучил неотложные меры по поддержке стройиндустрии в стране. 
|
Ольга Журман, наш собкор во Владивостоке. В конце прошлой недели из Владивостока в сторону префектуры Фукусима для радиационного обследования воды и воздуха Японском моря, а также Курило-Камчатского района вышло научно-исследовательское судно «Павел Гордиенко». 
|
Сегодня армия Южной Кореи установила 130-миллиметровые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Kuryong» на двух островах в Жёлтом море. 
|
Екатерина Погонцева, наш собкор в Ростове-на-Дону. Препарат, разработанный учёными малого предприятия «Эмпилс-фох» при НИИ физической и органической химии ЮФУ, мог бы помочь миллионам пострадавших людей. Пока на его внедрение нет денег. 
|
На недавней конференции стран – доноров фонда «Укрытие» определилось соотношение денежных взносов на строительство нового саркофага над разрушенным четвёртым энергоблоком ЧАЭС и хранилищем ОЯТ. 
|
Итальянский замминистра по вопросам семьи Карло Джованарди публично выступил против рекламы концерна «ИКЕА», изображающей геев. 
|
На состоявшейся вчера совместной коллегии Минэкономразвития и Минфина премьер-министр РФ наметил алгоритм работы экономического блока правительства на ближайшие годы. 
|
Михаил Кибальник, наш собкор в Краснодаре. Представители французской провинции Шампань-Арденн и посольства Франции в России прибыли в Краснодар для обсуждения с мэром кубанской столицы программы многостороннего сотрудничества: от туризма и образования до сельского хозяйства и градостроительства. 
|
Владислав Ржевский, наш собкор в Калининграде. Инвесторы из Нидерландов будут выращивать овощи на окраине Калининграда. 
|