Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 13 сентября

Создан правозащитный центр для православных


В России учреждён православный правозащитный центр «Территория Церкви», который будет отстаивать права как отдельных верующих, так и православных общин.

Как сообщает «Русский обозреватель», в задачи центра входит информационная поддержка в ситуациях конфликта между православными общинами и чиновниками. Об этом сообщил директор центра, глава Клуба православных журналистов Александр Щипков.

Организаторы новой структуры обеспокоены случаями дискриминации православных в России, отмечает «Интерфакс-Религия». «Нас беспокоит бесправное положение приходов и общин перед лицом бюрократического произвола чиновников, заявил Щипков. – Нас беспокоят препятствия, чинимые строительству православных храмов, непримиримая ненависть некоторых политических сил к православной вере и нашей церкви».

По его словам, начиная с 1991 года борьба с православием ни разу не ставилась в политическую повестку дня, но «сегодня это, к сожалению, произошло: борьба с православием становится лозунгом ряда политических сил».

Как отметил Щипков, антиправославные настроения являются следствием «глобальной идеологии потребления, насаждаемой сейчас и в России», когда христианские заповеди «впали в немилость у новых хозяев жизни».

Версия для печати
10:00
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Консультативный совет руководителей органов управления госрезервами стран СНГ провёл заседание в Северной столице.
10:30
 13 сентября
В Мурманске открылся VIII фестиваль кукольников, в котором примут участие театры кукол из стран Балтийского региона.
11:00
 13 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В станице Атамань открылся ежегодный фестиваль народной культуры «Легенды Тамани», посвящённый 219-й годовщине высадки казаков на кубанскую землю.
11:30
 13 сентября
Сопредседатель высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу согласился возглавить список партии от Красноярского края на выборах в Госдуму.
11:55
 13 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе состоялся финал VII Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева.
12:35
 13 сентября
На вчерашней встрече премьер-министров России и Великобритании не поднималась тема Магнитского и обысков в офисе ВР, зато глава правительства Соединённого Королевства узнал от своего российского коллеги подробности несостоявшейся «сделки века» двух нефтяных компаний.
12:59
 13 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность.
13:53
 13 сентября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Число медицинских центров, оказывающих помощь при острых сосудистых заболеваниях, в Нижегородской области до конца 2012 года должно увеличиться более чем в два раза.
13:28
 13 сентября
Тарифы на газ в стране будут повышаться с 1 июля, а не с 1 января 2012 года и при этом не более чем на 15%.
14:32
 13 сентября
Тропический ураган «Катя» вместо США, где его ждали, пришёл к берегам Европы. Серьёзные бедствия стихия причинила Великобритании: погибли люди. В Германии ураган смыл с рельсов пригородную электричку, пять человек пострадали в результате аварии. В нескольких немецких городах прошёл град величиной с куриное яйцо.
15:00
 13 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Омске будут целенаправленно готовить ряды рабочих-нефтехимиков. В конце года, в рамках федерального инновационного проекта ПАРК, реализуемого при поддержке «Единой России», откроется ресурсный центр подготовки рабочих кадров для нефтехимической отрасли.
15:31
 13 сентября
Сегодня в пригороде ливанской столицы произошло столкновение между бойцами организации «Хизбаллах» и исламистами. Ранения получили 16 милиционеров-шиитов. О потерях среди исламистов сообщений нет.
комментарии
подробности
отражения