Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:53
 13 сентября

Расширение сосудистых центров

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Число медицинских центров, оказывающих помощь при острых сосудистых заболеваниях, в Нижегородской области до конца 2012 года должно увеличиться более чем в два раза.

Первый такой центр в Нижнем Новгороде был открыт в конце прошлого года на базе городской больницы № 13. Параллельно с ним были открыты 5 первичных сосудистых отделений: два – в больницах областного центра и ещё три – в центральных районных больницах Арзамаса, Заволжья и Лыскова.

Наличие таких специализированных медицинских учреждений позволяет оказывать квалифицированную медицинскую помощь в первые семь часов после нарушения мозгового кровообращения. Таким образом, у медиков появилась возможность сохранять не только жизнь, но и работоспособность больного. За непродолжительное время работы сосудистых центров в регионе удалось снизить госпитальную смертность на 10%.

По данным областного минздрава, отмечается положительная динамика среди пациентов, перенёсших острое нарушение мозгового кровообращения. Статистика показывает, что выросло количество пациентов, у которых на момент окончания госпитализации произошло восстановление утраченных функций и сохранилась способность к самообслуживанию (с 35,2% в 2010 году до 51,9% в 2011 году). Это следствие ранней реабилитации и мультидисциплинарного подхода в лечении больных с острым нарушением мозгового кровообращения

В следующем году будет открыт второй региональный центр на базе областной больницы им. Семашко и первичные сосудистые отделения в районных центрах Бор, Семёнов, Урень, Павлово и Починки. Откроется такое отделение и в госпитале ветеранов всех войн им. А. М. Самарина, расположенном в Дзержинске.

Медики уверяют, что эта работа в ближайшие 2–3 года должна привести к увеличению средней продолжительности жизни в регионе до 70 лет.

Версия для печати
13:28
 13 сентября
Тарифы на газ в стране будут повышаться с 1 июля, а не с 1 января 2012 года и при этом не более чем на 15%.
14:32
 13 сентября
Тропический ураган «Катя» вместо США, где его ждали, пришёл к берегам Европы. Серьёзные бедствия стихия причинила Великобритании: погибли люди. В Германии ураган смыл с рельсов пригородную электричку, пять человек пострадали в результате аварии. В нескольких немецких городах прошёл град величиной с куриное яйцо.
15:00
 13 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Омске будут целенаправленно готовить ряды рабочих-нефтехимиков. В конце года, в рамках федерального инновационного проекта ПАРК, реализуемого при поддержке «Единой России», откроется ресурсный центр подготовки рабочих кадров для нефтехимической отрасли.
15:31
 13 сентября
Сегодня в пригороде ливанской столицы произошло столкновение между бойцами организации «Хизбаллах» и исламистами. Ранения получили 16 милиционеров-шиитов. О потерях среди исламистов сообщений нет.
16:00
 13 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На самом юге Приморья, в районе порта Козьмино, сварен последний стык трубопроводной системы ВСТО–2. Сейчас на системе проводятся гидроиспытания.
16:30
 13 сентября
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ещё раз подтвердил, что Россия не считает дело лётчика Константина Ярошенко, осуждённого американским судом, закрытым.
17:00
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый конструкторско-производственный комплекс компании «Климов» площадью 50 тысяч квадратных метров строится в предместье Северной столицы.
17:36
 13 сентября
Китайская народная республика официально признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии единственной законной властью в этой стране.
18:02
 13 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Завод по переработке фруктов, ягод, овощей, выпуску томатной пасты, цукатов и детского питания построят в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края.
18:30
 13 сентября
Сегодня в «зелёной зоне» столицы Афганистана, где располагаются правительственные учреждения, посольства и представительства, штаб коалиционных сил НАТО, прогремел нешуточный взрыв. А за ним – начался нешуточный бой.
18:47
 13 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области появилась необычная улица, призванная нести в массы положительный заряд.
19:17
 13 сентября
В ЕС решили стать третьей стороной разговора двух прикаспийских государств. Решением Совета ЕС утверждён мандат Еврокомиссии на подключение к переговорам между Туркменией и Азербайджаном о прокладке трубопровода по дну Каспийского моря.
комментарии
подробности
отражения