Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:28
 13 сентября

Премьер-министр РФ сдвинул сроки повышения тарифов естественных монополий


Тарифы на газ в стране будут повышаться с 1 июля, а не с 1 января 2012 года и при этом не более чем на 15%.

Тарифы на электроэнергию и тепло повысятся также с 1 июля – по коэффициенту инфляции. С 1 января будут проиндексированы лишь тарифы РЖД – не больше чем на 6%.

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин объявил об этих существенных изменениях на заседании комиссии по бюджетным проектировкам.  Напомним, что правительство приступило к заключительному этапу работы над проектом федерального бюджета на три года. И вчера Владимир Путин призвал членов правительства определиться по тарифам естественных монополий. «Это очень важный вопрос, без которого принять бюджет невозможно», – подчеркнул он.

Путин внёс своё предложение: «Повышение тарифов на газ не должно превысить 15%, а на электроэнергию и тепло – уровень инфляции», – заявил премьер. «Но и то, и другое, и третье не с 1 января 2012 года, а с 1 июля 2012 года, – уточнил он. – В это время снижается потребление энергии. И переход на более высокий тариф будет для потребителя происходить гораздо мягче, чем с 1 января».

Объясняя своё предложение сдвинуть сроки  индексации в стратегическом плане, премьер сказал: «Рост тарифов у нас всегда с 1 января – это порождает инфляционные ожидания, разгоняет нам инфляцию с начала года».

Что касается железнодорожного монополиста, глава правительства предложил оставить индексирование цен на перевозки грузов и пассажиров на привычную уже дату – 1 января следующего года, но ограничить рост тарифов шестью процентами. При этом Путин сообщил, что, «имея в виду большой комплекс ремонтных работ и работ, связанных с обеспечением безопасности», ОАО «РЖД» получит из бюджета дополнительную помощь до 40 млрд рублей в конце года.

Премьер дал поручение министрам «прямо сейчас провести соответствующую работу с руководителями компаний, чтобы они… скорректировали свои инвестиционные планы».

Председатель кабинета министров напомнил, что к 20 сентября предстоит рассмотреть итоговый вариант бюджета, который должен быть внесён в Госдуму до 1 октября. Подчеркнув,  что работа над основным финансовым документом страны велась в активном сотрудничестве с Общероссийским народным фронтом, Владимир Путин заявил, что «правительство должно быть открыто для содержательного диалога».

Версия для печати
14:32
 13 сентября
Тропический ураган «Катя» вместо США, где его ждали, пришёл к берегам Европы. Серьёзные бедствия стихия причинила Великобритании: погибли люди. В Германии ураган смыл с рельсов пригородную электричку, пять человек пострадали в результате аварии. В нескольких немецких городах прошёл град величиной с куриное яйцо.
15:00
 13 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Омске будут целенаправленно готовить ряды рабочих-нефтехимиков. В конце года, в рамках федерального инновационного проекта ПАРК, реализуемого при поддержке «Единой России», откроется ресурсный центр подготовки рабочих кадров для нефтехимической отрасли.
15:31
 13 сентября
Сегодня в пригороде ливанской столицы произошло столкновение между бойцами организации «Хизбаллах» и исламистами. Ранения получили 16 милиционеров-шиитов. О потерях среди исламистов сообщений нет.
16:00
 13 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На самом юге Приморья, в районе порта Козьмино, сварен последний стык трубопроводной системы ВСТО–2. Сейчас на системе проводятся гидроиспытания.
16:30
 13 сентября
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ещё раз подтвердил, что Россия не считает дело лётчика Константина Ярошенко, осуждённого американским судом, закрытым.
17:00
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый конструкторско-производственный комплекс компании «Климов» площадью 50 тысяч квадратных метров строится в предместье Северной столицы.
17:36
 13 сентября
Китайская народная республика официально признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии единственной законной властью в этой стране.
18:02
 13 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Завод по переработке фруктов, ягод, овощей, выпуску томатной пасты, цукатов и детского питания построят в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края.
18:30
 13 сентября
Сегодня в «зелёной зоне» столицы Афганистана, где располагаются правительственные учреждения, посольства и представительства, штаб коалиционных сил НАТО, прогремел нешуточный взрыв. А за ним – начался нешуточный бой.
18:47
 13 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области появилась необычная улица, призванная нести в массы положительный заряд.
19:17
 13 сентября
В ЕС решили стать третьей стороной разговора двух прикаспийских государств. Решением Совета ЕС утверждён мандат Еврокомиссии на подключение к переговорам между Туркменией и Азербайджаном о прокладке трубопровода по дну Каспийского моря.
19:42
 13 сентября
На заседании президиума правительства РФ его глава потребовал от всех ведомств строгого соблюдения бюджетной дисциплины, а также выработки антимонопольных правил, которые обеспечат обоснованные механизмы ценообразования на товары первой необходимости.
комментарии
подробности
отражения