Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
15:00
 13 сентября

Кузница кадров рабочих-нефтехимиков ПАРКуется в Омске

Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске

В Омске будут целенаправленно готовить ряды рабочих-нефтехимиков. В конце года, в рамках федерального инновационного проекта ПАРК, реализуемого при поддержке «Единой России», откроется ресурсный центр подготовки рабочих кадров для нефтехимической отрасли.

Рабочие высокой квалификации будут востребованы на новых производствах, которые создают в рамках федерального проекта ПАРК – что означает: «Промышленно-Аграрные Региональные Кластеры». Омская область стала пилотной в реализации этого проекта, суть  которого — создание цепочек инновационных производств замкнутого цикла, позволяющих в полной мере задействовать промышленный потенциал региона.

Омский нефтехимический кластер состоит из комплекса взаимосвязанных производств и теплоэнергетической станции, на базе которых будет налажен выпуск больших объёмов бензинов стандарта «Евро–4» и выше, а также биобензинов. При этом традиционное углеводородное сырьё частично заменят на возобновляемое.

Одним из центральных объектов нефтехимического кластера в Омской области станет строящийся завод по производству полипропилена – «Полиом», где потребуется большой отряд специалистов-нефтехимиков среднего звена и рабочих.

Предприятия, подобно «Полиому», получившие поддержку в развитии инновационных технологий, обеспечат работой 30 тысяч человек.

В Омской области действуют также профильные и специализированные ресурсные центры профессионального образования в других сферах – машиностроения, радиоэлектроники, строительства и сельского хозяйства.

Наша справка:

ПАРК – федеральный проект, который планируется реализовать в целом ряде российских регионов. Инвестиционный потенциал пилотной программы в Омской области превышает 150 млрд рублей. Основные направления здесь – нефтехимия, лесопереработка, глубокий передел кремния и сельское хозяйство.

Версия для печати
15:31
 13 сентября
Сегодня в пригороде ливанской столицы произошло столкновение между бойцами организации «Хизбаллах» и исламистами. Ранения получили 16 милиционеров-шиитов. О потерях среди исламистов сообщений нет.
16:00
 13 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На самом юге Приморья, в районе порта Козьмино, сварен последний стык трубопроводной системы ВСТО–2. Сейчас на системе проводятся гидроиспытания.
16:30
 13 сентября
Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов ещё раз подтвердил, что Россия не считает дело лётчика Константина Ярошенко, осуждённого американским судом, закрытым.
17:00
 13 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Новый конструкторско-производственный комплекс компании «Климов» площадью 50 тысяч квадратных метров строится в предместье Северной столицы.
17:36
 13 сентября
Китайская народная республика официально признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии единственной законной властью в этой стране.
18:02
 13 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Завод по переработке фруктов, ягод, овощей, выпуску томатной пасты, цукатов и детского питания построят в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края.
18:30
 13 сентября
Сегодня в «зелёной зоне» столицы Афганистана, где располагаются правительственные учреждения, посольства и представительства, штаб коалиционных сил НАТО, прогремел нешуточный взрыв. А за ним – начался нешуточный бой.
18:47
 13 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области появилась необычная улица, призванная нести в массы положительный заряд.
19:17
 13 сентября
В ЕС решили стать третьей стороной разговора двух прикаспийских государств. Решением Совета ЕС утверждён мандат Еврокомиссии на подключение к переговорам между Туркменией и Азербайджаном о прокладке трубопровода по дну Каспийского моря.
19:42
 13 сентября
На заседании президиума правительства РФ его глава потребовал от всех ведомств строгого соблюдения бюджетной дисциплины, а также выработки антимонопольных правил, которые обеспечат обоснованные механизмы ценообразования на товары первой необходимости.
09:00
 14 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
При полном аншлаге прошёл первый концерт Государственного симфонического оркестра Чеченской Республики.
09:30
 14 сентября
На международных торгах российская нефть сорта Urals торгуется дороже североморской сорта Brent. Цена «чёрного золота» из России за баррель в начале недели была выше на 0,4 доллара. Традиционно российская нефть оценивалась дешевле североморской на 2–3 доллара за бочку.
комментарии
подробности
отражения