Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
18:02
 13 сентября

Перерабатывающий завод – за два миллиарда

Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре

Завод по переработке фруктов, ягод, овощей, выпуску томатной пасты, цукатов и детского питания построят в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края.

Реализация проекта потребует вложения более 2,3 миллиардов рублей инвестиций.

Проект строительства завода будет представлен на экономическом форуме в Сочи в сентябре этого года, сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения.

На этом предприятии также планируется выпускать уникальную продукцию – лактоферментированные соки и CO2-экстракты, получаемые из растительного сырья методом экстрагирования жидкой пищевой углекислотой. Эти экстракты востребованы в производстве пищевых продуктов, для изготовления косметических изделий и лекарственных препаратов.

Версия для печати
18:30
 13 сентября
Сегодня в «зелёной зоне» столицы Афганистана, где располагаются правительственные учреждения, посольства и представительства, штаб коалиционных сил НАТО, прогремел нешуточный взрыв. А за ним – начался нешуточный бой.
18:47
 13 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области появилась необычная улица, призванная нести в массы положительный заряд.
19:17
 13 сентября
В ЕС решили стать третьей стороной разговора двух прикаспийских государств. Решением Совета ЕС утверждён мандат Еврокомиссии на подключение к переговорам между Туркменией и Азербайджаном о прокладке трубопровода по дну Каспийского моря.
19:42
 13 сентября
На заседании президиума правительства РФ его глава потребовал от всех ведомств строгого соблюдения бюджетной дисциплины, а также выработки антимонопольных правил, которые обеспечат обоснованные механизмы ценообразования на товары первой необходимости.
09:00
 14 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
При полном аншлаге прошёл первый концерт Государственного симфонического оркестра Чеченской Республики.
09:30
 14 сентября
На международных торгах российская нефть сорта Urals торгуется дороже североморской сорта Brent. Цена «чёрного золота» из России за баррель в начале недели была выше на 0,4 доллара. Традиционно российская нефть оценивалась дешевле североморской на 2–3 доллара за бочку.
10:00
 14 сентября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На днях Нижний Новгород отметил 790-летие со дня основания и 20-летие открытия города для посещения иностранными гражданами. В честь этих событий на Волжском откосе появилась Аллея дружбы, где посадили деревья представители городов-побратимов столицы Приволжья.
10:35
 14 сентября
Королевство Саудовская Аравия на всех парах идёт к обладанию собственным ядерным оружием.
10:58
 14 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске прошла международная медицинская научно-практическая конференция, собравшая специалистов ведущих российских и зарубежных кардиоклиник. На ней обсуждались вопросы новейших технологий анестезии при операциях на сердце.
11:30
 14 сентября
Три года назад литовское правительство заказало исследование о воздействии на экономику Литвы евроинтеграционных процессов. Анализ ситуации показывает, что выгоды от членства в ЕС сильно переоценены. Членство в Евросоюзе для этой прибалтийской страны подорожало. Будет дорожать и дальше.
12:00
 14 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Запуск очистных сооружений стал едва ли меньшим событием для столицы Приморья, чем масштабное строительство на острове Русском или возведение двух мостов в самом городе.
12:35
 14 сентября
Правительство Италии надеется, что недавние переговоры с китайской госкорпорацией China Investment Corporation вытянут экономику республики из ямы. При этом от «спасительной руки Пекина» гордые итальянцы публично открещиваются.
комментарии
подробности
отражения