Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 14 сентября

Российская нефть опередила североморскую


На международных торгах российская нефть сорта Urals торгуется дороже североморской сорта Brent. Цена «чёрного золота» из России за баррель в начале недели была выше на 0,4 доллара. Традиционно российская нефть оценивалась дешевле североморской на 2–3 доллара за бочку.

На биржах российская нефть сорта Urals в начале недели торговалась с рекордной за 15 лет премией, сообщает агентство Argus. Партии «чёрного золота» из Приморска подорожали потому, что в Европе наблюдается спрос на нефть, вызванный нехваткой североморского сырья.

Вместе сошлись несколько обстоятельств: на нескольких норвежских месторождениях в Северном море начали ремонтные работы, на месторождении Валкол случился пожар и нефтедобыча была прекращена, а у трубопровода «Фортис» водолазы обнаружили мину времён Великой Отечественной войны. Всё это привело к тому, что предложение нефти в регионе резко сократилось. Что и подтолкнуло спрос сырья наверх.

Отгрузки североморской нефти в Америку в августе снизились до 19 тысяч баррелей в сутки при том, что в июле на американский рынок ежедневно отправлялось 60 тысяч баррелей «чёрного золота».

Версия для печати
10:00
 14 сентября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
На днях Нижний Новгород отметил 790-летие со дня основания и 20-летие открытия города для посещения иностранными гражданами. В честь этих событий на Волжском откосе появилась Аллея дружбы, где посадили деревья представители городов-побратимов столицы Приволжья.
10:35
 14 сентября
Королевство Саудовская Аравия на всех парах идёт к обладанию собственным ядерным оружием.
10:58
 14 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске прошла международная медицинская научно-практическая конференция, собравшая специалистов ведущих российских и зарубежных кардиоклиник. На ней обсуждались вопросы новейших технологий анестезии при операциях на сердце.
11:30
 14 сентября
Три года назад литовское правительство заказало исследование о воздействии на экономику Литвы евроинтеграционных процессов. Анализ ситуации показывает, что выгоды от членства в ЕС сильно переоценены. Членство в Евросоюзе для этой прибалтийской страны подорожало. Будет дорожать и дальше.
12:00
 14 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Запуск очистных сооружений стал едва ли меньшим событием для столицы Приморья, чем масштабное строительство на острове Русском или возведение двух мостов в самом городе.
12:35
 14 сентября
Правительство Италии надеется, что недавние переговоры с китайской госкорпорацией China Investment Corporation вытянут экономику республики из ямы. При этом от «спасительной руки Пекина» гордые итальянцы публично открещиваются.
13:00
 14 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уже в 2012 году планируется начать сейсморазведку новых зон арктического шельфа. Об этом шла речь на международной конференции «Углеводородные ресурсы российской Арктики: стратегия освоения и сотрудничества» в Петербургском горном университете с участием представителей 19 стран мира.
13:34
 14 сентября
В правительственных кругах США разрабатывают план размещения американских войск в Кувейте.
14:05
 14 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На территории Олимпийской деревни ведется строительство 16 зданий для спортсменов-параолимпийцев. На сегодняшний день залит фундамент десяти домов, построены цокольные этажи ещё двух зданий.
14:35
 14 сентября
В сербском городе Митровица вчерашней ночью жители возвели баррикады и остановили натовскую автоколонну, следовавшую к северной границе Косова. Приштина вновь заявила о намерении установить контроль над двумя пограничными переходами Брняк и Яринье.
15:00
 14 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
По случаю городских именин в Калининграде открылся новый детсад – отвечающий всем современным требованиям и в три раза более вместительный, чем обычно.
15:41
 14 сентября
Amnesty International обвинила новое руководство Ливии в военных преступлениях и призвала Переходной национальный совет прекратить репрессии против ливийского населения. ПНС обратился в ООН за признанием его легитимности. Российское зерно направляется в Ливию.
комментарии
подробности
отражения