Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:00
 14 сентября

Нижний открыт для дружбы

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

На днях Нижний Новгород отметил 790-летие со дня основания и 20-летие открытия города для посещения иностранными гражданами. В честь этих событий на Волжском откосе появилась Аллея дружбы, где посадили деревья представители городов-побратимов столицы Приволжья.

27 саженцев ивы, клёна и яблони, а также флаги всех городов-побратимов сформировали Аллею дружбы, которая стала продолжением благоустроенной набережной Федоровского, одной из известных видовых точек города, с которой открывается панорама Стрелки – места слияния Волги и Оки.

Сейчас у Нижнего Новгорода 11 городов-побратимов, расположенных практически на всех континентах. Делегации восьми из них прибыли на празднование юбилея города.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин пообещал сделать всё возможное, чтобы был разрушен миф о том, что в России не всегда просто вести бизнес. Он отметил, что у Нижнего Новгорода прекрасная экономическая репутация и ни одна иностранная компания, которая здесь уже работает, никогда не высказывала недовольства условиями ведения бизнеса.

– Наши отношения в социальной, гуманитарной и экономической сферах развиваются независимо от «погодных условий», – сказал Олег Сорокин. – И мы готовы создать особый климат взаимоотношений для компаний из побратимских городов.

Райнхард Пасс, обер-бургомистр города Эссена (Германия), побратавшегося с Нижним Новгородом 20 лет назад, подчеркнул, что за последние годы он замечает, что Нижний Новгород меняется в лучшую сторону. Глава Эссена отметил чистоту центральных улиц, строительство новых домов и реконструкцию старых построек.

– За 20 лет сотрудничества Эссена и Нижнего Новгорода у нас сформировались и работают программы обмена студентов, общие культурные и научные проекты. Кроме того, мы возлагаем большие надежды на программу альтернативной военной службы, когда молодые люди из Германии могут заниматься какой-либо социально полезной деятельностью в Нижнем Новгороде, – заявил Райнхард Пасс.

Версия для печати
10:35
 14 сентября
Королевство Саудовская Аравия на всех парах идёт к обладанию собственным ядерным оружием.
10:58
 14 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске прошла международная медицинская научно-практическая конференция, собравшая специалистов ведущих российских и зарубежных кардиоклиник. На ней обсуждались вопросы новейших технологий анестезии при операциях на сердце.
11:30
 14 сентября
Три года назад литовское правительство заказало исследование о воздействии на экономику Литвы евроинтеграционных процессов. Анализ ситуации показывает, что выгоды от членства в ЕС сильно переоценены. Членство в Евросоюзе для этой прибалтийской страны подорожало. Будет дорожать и дальше.
12:00
 14 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Запуск очистных сооружений стал едва ли меньшим событием для столицы Приморья, чем масштабное строительство на острове Русском или возведение двух мостов в самом городе.
12:35
 14 сентября
Правительство Италии надеется, что недавние переговоры с китайской госкорпорацией China Investment Corporation вытянут экономику республики из ямы. При этом от «спасительной руки Пекина» гордые итальянцы публично открещиваются.
13:00
 14 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Уже в 2012 году планируется начать сейсморазведку новых зон арктического шельфа. Об этом шла речь на международной конференции «Углеводородные ресурсы российской Арктики: стратегия освоения и сотрудничества» в Петербургском горном университете с участием представителей 19 стран мира.
13:34
 14 сентября
В правительственных кругах США разрабатывают план размещения американских войск в Кувейте.
14:05
 14 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На территории Олимпийской деревни ведется строительство 16 зданий для спортсменов-параолимпийцев. На сегодняшний день залит фундамент десяти домов, построены цокольные этажи ещё двух зданий.
14:35
 14 сентября
В сербском городе Митровица вчерашней ночью жители возвели баррикады и остановили натовскую автоколонну, следовавшую к северной границе Косова. Приштина вновь заявила о намерении установить контроль над двумя пограничными переходами Брняк и Яринье.
15:00
 14 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
По случаю городских именин в Калининграде открылся новый детсад – отвечающий всем современным требованиям и в три раза более вместительный, чем обычно.
15:41
 14 сентября
Amnesty International обвинила новое руководство Ливии в военных преступлениях и призвала Переходной национальный совет прекратить репрессии против ливийского населения. ПНС обратился в ООН за признанием его легитимности. Российское зерно направляется в Ливию.
15:56
 14 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Астраханский судоремонтный завод «Лотос» подписал контракт на строительство двух танкеров проекта RST с ОАО «Московское речное пароходство». Его стоимость – 1 млрд 80 млн рублей.
комментарии
подробности
отражения