Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
13:34
 14 сентября

Как уйти, никуда не уходя


В правительственных кругах США разрабатывают план размещения американских войск в Кувейте.

Президент Обама клятвенно обещал вывести американский контингент из Ирака. Однако терять контроль над огромной нефтеносной провинцией было бы верхом глупости, и поэтому в США вызревает план, как уйти, никуда не уходя. Всё просто: власти США рассматривают возможность размещения в соседнем с Ираком государстве – Кувейте –  своих войск как вариант поддержки иракской армии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

О том, чтобы дислоцировать свои войска в Кувейте, на официальном уровне в Вашингтоне открыто стараются не говорить. Американцы заявляют, что будут продолжать подготовку иракской армии, и для этого создание военной базы в Кувейте – один из приемлемых вариантов.

Напомним, по договору от 2008 года американская армия должна покинуть Ирак. Окончательный срок вывода 45-тысячного контингента – 31 декабря 2011 года. Во властных иракских коридорах нет единого мнения по поводу предстоящего вывода американских солдат. Поэтому Багдад напрямую не просит джи-ай остаться, но и против их соседства в близком Кувейте тоже не будет.

Версия для печати
14:05
 14 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На территории Олимпийской деревни ведется строительство 16 зданий для спортсменов-параолимпийцев. На сегодняшний день залит фундамент десяти домов, построены цокольные этажи ещё двух зданий.
14:35
 14 сентября
В сербском городе Митровица вчерашней ночью жители возвели баррикады и остановили натовскую автоколонну, следовавшую к северной границе Косова. Приштина вновь заявила о намерении установить контроль над двумя пограничными переходами Брняк и Яринье.
15:00
 14 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
По случаю городских именин в Калининграде открылся новый детсад – отвечающий всем современным требованиям и в три раза более вместительный, чем обычно.
15:41
 14 сентября
Amnesty International обвинила новое руководство Ливии в военных преступлениях и призвала Переходной национальный совет прекратить репрессии против ливийского населения. ПНС обратился в ООН за признанием его легитимности. Российское зерно направляется в Ливию.
15:56
 14 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Астраханский судоремонтный завод «Лотос» подписал контракт на строительство двух танкеров проекта RST с ОАО «Московское речное пароходство». Его стоимость – 1 млрд 80 млн рублей.
16:26
 14 сентября
Ашхабад и Баку вернулись к идее построить трубопровод по дну Каспия. ЕС надеется, что переговоры двух прикаспийских стран закончатся успешно и Европа станет получать туркменский и азербайджанский газ, минуя российскую территорию.
17:07
 14 сентября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В городе Выкса Нижегородской области будет восстановлено уникальное для Росси производство дробильно-сортировочного оборудования для предприятий, производящих нерудные материалы.
17:35
 14 сентября
Сегодня в Национальной библиотеке Белоруссии на заседание Координационного Совета собирались генеральные прокуроры стран СНГ. Участники высокого собрания пришли к единому мнению – социальные сети в Интернете нуждаются в контроле и стоит вообще «упорядочить пользование» мировой паутиной.
18:05
 14 сентября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Томские учёные совместно с МЧС провели испытание нового эффективного средства для тушения пожаров особой сложности. Инновационная разработка на основе жидкого стекла готова к практическому внедрению.
18:37
 14 сентября
Президент Украины поставил на государственный баланс музей бандеровских соединений ОУН-УПА «Тюрьма на Лонцкого» во Львове, вызвав одобрение радикальных националистов.
19:28
 14 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Субсидии предоставлены из краевого и федерального бюджетов в рамках целевой программы «Социальное развитие села».
19:47
 14 сентября
Российские IT-компании на внутреннем рынке успешно противостоят натиску таких глобальных сетевых игроков, как Google, Yahoo и Facebook.
комментарии
подробности
отражения