Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
09:30
 19 сентября

Русские подшипники завоёвывают утраченные рынки


Подшипники, сработанные на заводах «Европейской подшипниковой корпорации», ставят на «мерседесы» и «БМВ», они работают на отечественных «Ладах» и УАЗах. А теперь они становятся самыми востребованными в Польше.

На днях группа специалистов «ЕПК» вернулась из польского Плоцка, где находится офис дилера по продажам подшипников в этой стране, сообщает портал EPK.ru.

На польском рынке российские подшипники перестали появляться с перестроечных времён, и в условиях серьёзной конкуренции вернуть за двадцать лет утраченные позиции – непростая задача. Централизованные поставки подшипников из России на польский рынок начались в 2007 году. Задача решалась пошагово, и теперь продукция «ЕПК» пользуется здесь спросом. В конце прошлого года «ЕПК» получила авторитетный «Сертификат одобрения» от Польских железных дорог, который позволяет корпорации поставлять подшипники на все железнодорожные предприятия Польши. Таким образом, присутствие «ЕПК» в железнодорожном сегменте польского рынка подшипников уже достигает 60%.

Кроме того, специально для польских потребителей на заводах корпорации разработали пять новых типов подшипников.

Версия для печати
10:00
 19 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В центре Калининграда установлен мемориальный знак, напоминающий о прусском периоде в жизни и творчестве автора «Полёта валькирий».
10:30
 19 сентября
«Левада-центр» подвёл итоги сравнительного опроса по вероисповеданию граждан Российской Федерации.
11:00
 19 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Акция «Родной город глазами туриста» прошла в Ростове в День города.
11:30
 19 сентября
«Роснефть» и ExxonMobil в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве начнут сейсморазведку на трёх Восточно-Приновоземельских участках шельфа Карского моря не ранее чем через два года.
12:00
 19 сентября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородской области на базе Российского федерального ядерного центра в Сарове к концу года будет создан проектный офис кластера ядерных технологий фонда «Сколково». Его цель – оформление отдельных инновационных идей и изобретений в готовые проекты.
12:30
 19 сентября
На вооружение ВВС Белоруссии вскоре поступят 18 тяжёлых многоцелевых истребителей Су–30К, которые в середине 90-х годов были проданы в Индию. Теперь РФ осуществит реэкспорт боевых самолётов для Беларуси по исключительно низкой цене.
13:30
 19 сентября
Российский премьер-министр был номинирован на китайскую Премию мира имени Конфуция, организованную Министерством культуры КНР при поддержке ряда неправительственных организаций и частных компаний.
14:00
 19 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
23 участника автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения», стартовавшего 20 августа в Москве, прибыли во Владивосток.
14:30
 19 сентября
Накануне поздно вечером в столице Дагестана убит подполковник управления ФСБ РФ Ахмед Магомелов. В тот же день в Бабаюртовском районе Дагестана силовики уничтожили руководителя хасавюртовской террористической группировки Солтана Солтанова.
15:00
 19 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более сорока тысяч человек побывали в минувшие выходные в Петергофе на празднике закрытия фонтанов. Почти две сотни водомётов и музыкальные произведения итальянской классики сопровождали красочный световой спектакль о снах Растрелли.
15:30
 19 сентября
Вооружённые формирования Переходного национального совета (ПНС) Ливии в очередной раз в беспорядке отступили от города Бени-Валид, встретив ожесточённый отпор со стороны воинских подразделений и народных ополченцев, сохраняющих верность Муаммару Каддафи.
16:00
 19 сентября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
В Приморско-Ахтарске специалисты-рыбоводы выпускают в море крупных подрощенных мальков.
комментарии
подробности
отражения