Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:40
 23 сентября

В «Орлёнке» – международный турнир дворовых команд

Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре

В детском центре «Орлёнок», расположенном в Туапсинском районе, за спортивную честь борются юные футболисты из разных стран.

В состязаниях, организатором которых выступает газета «Спорт-Экспресс», принимают участие 10 команд из России, Абхазии, Южной Осетии, Грузии, Украины, Израиля и Финляндии. Нашу страну представляют команды из Новокузнецка, Новопетровска (Подмосковье) и Москвы. Возраст участников 12–13 лет.

В соревнованиях участвуют победители турнира прошлого года – югоосетинская команда «Барсы». В составе другой осетинской команды «Ир», а также подмосковной и кемеровской команд – воспитанники детских домов.

«Основная задача турнира – это поиск талантливых детей и молодёжи для развития футбола в нашей стране, формирование у детей ценностей занятий физической культурой и спортом, а также объединение детей разных стран, культур и вероисповедований под эгидой любительского футбола», – считают организаторы.

Вчера церемония открытия турнира, на которой присутствовали около двух тысяч человек, прошла на спортивной арене «Орлёнка». Мастер-класс юным футболистам дал действующий тренер юношеской сборной ФК «Спартак», девятикратный чемпион России по футболу Дмитрий Ананко.

Сразу после церемонии открытия турнира состоялся товарищеский футбольный матч между командой педагогов «Орлёнка» и сборной тренеров и гостей МТДК, который завершился вничью. А сегодня начались рабочие матчи детских команд.

Версия для печати
10:45
 23 сентября
В Гостином дворе началась регистрация более 1300 делегатов и гостей съезда. Обсуждение Народной программы развернётся на шести тематических секциях, ожидается участие лидера партии Владимира Путина.
12:00
 23 сентября
Агентство стратегических инициатив (АСИ) приступило к разработке стандарта, на основе которого будут формироваться рейтинги инвестиционной привлекательности регионов страны. В его основе – программа «Деловой России».
12:30
 23 сентября
В пригороде Махачкалы в пятницу утром был убит замглавы республиканского управления ФСИН Магомед Муртузалиев. Вместе с ним погибли дочь, племянник и водитель.
12:45
 23 сентября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В самом западном российском регионе выделены рекордные средства на улучшение мелиоративного состояния земель.
13:11
 23 сентября
Сборная России по художественной гимнастике завоевала золотые медали в командном турнире чемпионата мира во Франции.
13:42
 23 сентября
Один из создателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский готов баллотироваться в президенты России на выборах 2012 года, если на думских выборах в декабре его партия пройдёт в российский парламент.
14:02
 23 сентября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
В Петербурге финишировала полярная атлантическая геологоразведочная экспедиция на научном судне «Профессор Логачёв». Научно исследовательские суда (НИС) России готовы к новым походам во благо державы.
14:19
 23 сентября
Премьер-министр России направил приветствие участникам и гостям XXI Международного кинофестиваля документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к человеку», который стартовал сегодня в Санкт-Петербурге.
14:43
 23 сентября
Внушительная группа католических епископов потребовала от президента США Барака Обамы прекратить разрушение в стране института брака, пообещав в случае продолжения нынешней политики глубокое противостояние церкви и государства.
15:02
 23 сентября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
25 сентября в Москве пройдёт международный фестиваль «Казачья станица Москва».
15:32
 23 сентября
Вооружённые формирования Переходного национального совета (ПНС) Ливии, будучи отброшены от Сирта и Бани-Валида защитниками этих городов, решили взять их измором.
16:04
 23 сентября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Двенадцать групп кратковременного пребывания детей откроются при школах Владивостока.
комментарии
подробности
отражения