Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
12:00
 03 октября

Свои продукты вкуснее и дешевле

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

Стоимость набора продуктов питания социальной значимости в Нижегородской области, по данным мониторинга Общественной палаты РФ, на 11% ниже среднероссийского показателя.

Согласно опубликованным Общественной палатой РФ данным за май-август текущего года, стоимость набора продуктов в среднем по стране составила 1470 рублей, а в Нижегородской области – 1307 рублей. Это второе место в рейтинге.

При этом стоимость августовского набора в нижегородских магазинах на 7% ниже аналогичного показателя за июль. В том числе картофель подешевел на 45%, молоко – на 13%, «борщевой набор» (капуста белокочанная, лук, морковь, свёкла) – на 16,1%.

По данным экспертов ритейла, во всех нижегородских торговых сетях есть постоянно расширяющиеся списки социально значимых продуктов, которые включают более семидесяти позиций. Удерживать на них достаточно низкие цены удаётся по нескольким причинам, главная из которых – прямые поставки от местных производителей по более низким ценам. Это, а также то, что регион практически полностью обеспечивает себя продуктами растениеводства, позволило Нижегородской области обойти в рейтинге Общественной палаты такие благодатные регионы, как Ростовская область и Ставропольский край.

Наша справка:

Набор продуктов социальной значимости включает в себя батон нарезной, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядину, свинину, курицу, минтай, масло подсолнечное, картофель и так называемый «борщевой набор» (капуста белокочанная, лук, морковь, свёкла). Расчёт стоимости набора продуктов производится с учётом реального объёма потребления каждого продукта.

Версия для печати
12:43
 03 октября
В дагестанском городе Кизилюрт смертник взорвал полицейский автомобиль. По уточнённым данным, два полицейских погибли.
13:04
 03 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Красноярский край становится в России пилотной площадкой для развития малой авиации. В ближайшие годы в регионе обновят как вертолётный, так и самолётный парки.
13:27
 03 октября
С космодрома Плесецк стартовала ракета «Союз–2.1б» с очередным спутником «Глонасс-М». Пуск прошёл в штатном режиме, космический аппарат выведен на орбиту и принят «на управление» Космическими войсками России.
13:45
 03 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Более 200 воинов-спортсменов из России, Беларуси, Украины, Армении и Казахстана участвуют в VIII Спартакиаде дружественных армий СНГ.
14:07
 03 октября
Владелец Новолипецкого металлургического комбината и ряда активов в сфере транспорта Владимир Лисин избран главой совета директоров ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК).
14:32
 03 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману был представлен эскизный проект строительства собора Александра Невского. Владыка благословил это важное для жителей региона начинание.
14:51
 03 октября
Один серб погиб, его сын тяжело ранен в результате обстрела из автоматического оружия в селе Зрзе неподалёку от Джаковицы в Косовском регионе.
15:09
 03 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Десятки тысяч жителей Калининградской области присоединились к масштабной акции регионального отделения «Единой России» по посадке деревьев.
15:29
 03 октября
Полицейские подозревают в поджогах леса 20 жителей города Братск.
15:46
 03 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На сентябрьской сессии кубанского парламента были внесены изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае».
16:00
 03 октября
Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил сегодня на пресс-конференции в РИА «Новости», что неформальная встреча министров обороны России и НАТО пройдёт в Брюсселе 5–6 октября.
16:20
 03 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Обещание премьер-министра РФ Владимира Путина, данное им в ходе прямой линии связи с гражданами России в декабре прошлого года, о том, что между городами, в которых пройдут матчи ЧМ–2018, будет проложена высокоскоростная железнодорожная магистраль, начинает принимать конкретные очертания.
комментарии
подробности
отражения