Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
14:23
 04 октября

Философия малых дел

Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде

«Программа малых дел», заключающаяся в проведении массовых мероприятий по благоустройству территории и ремонту объектов ЖКХ, инициированная партией «Единая Россия», в 11 муниципальных образованиях Нижегородской области выполнена на три четверти, а в Шарангском районе – полностью.

Авторы программы – областное отделение «Единой России» и нижегородский губернатор Валерий Шанцев – считают, что каждый гражданин, независимо от того, где он проживает, должен жить в благоустроенном городе, посёлке или деревне. И реализуя крупные инфраструктурные проекты – такие, как строительство метро или Северный и Южный автомобильные обходы Нижнего Новгорода, нельзя забывать о том, что необходимо в каждом дворе навести порядок: отремонтировать тротуар, проезжую часть, детскую площадку, привести в порядок скверы, освещение, поставить скамеечки для отдыха жителей.

В областном центре в рамках партийной программы «Комфортный Нижний» единороссы уже два года формируют план благоустройства придомовых территорий на основе предложений жильцов. Аналогично поступили и в районных центрах, предложив жителям

взять под контроль все изменения, которые происходят в их населённых пунктах. Выяснилось, что жители думают не только о непосредственных удобствах, но и о красоте своих городов. Так, например, в Богородске по предложению жителей в центральном сквере установили фонтан.

Сейчас в Богородском районе мероприятия «Программы малых дел» выполнены почти на 60%. Размер субсидий из регионального бюджета составил 30 миллионов рублей, ещё 13 миллионов выделено из местного бюджета.

Общая сумма областной субсидии всем муниципальным образованиям составила 885 миллионов рублей, а её размер варьируется от 5 до 60 миллионов в зависимости от численности населения.

Версия для печати
14:39
 04 октября
Кандидат в президенты США Барак Обама перед выборами обещал вывести войска из Афганистана. Президент Обама пересматривает свои обещания – и вполне вероятно, что американские солдаты останутся в этой горной стране и после 2014 года.
15:00
 04 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
«Тележками» авиаторы прозвали прицеп со специальной аппаратурой, что проверяет состояние взлётно-посадочной полосы на предмет надёжности сцепления колёс с бетонкой.
15:26
 04 октября
До конца октября Агентство стратегических инициатив представит на наблюдательном совете портфель отобранных перспективных проектов.
15:46
 04 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Система выплаты подъёмных для молодых специалистов, приезжающих работать в сельские районы Астраханской области с будущего года будет распространяться на специалистов культуры.
16:01
 04 октября
Сегодня стали известны имена Нобелевских лауреатов в области физики. Награду поделят американцы Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт. Нобелевская премия по физике за 2011 год будет вручена им за открытие в области космологии – науки, изучающей свойства и эволюцию Вселенной.
16:25
 04 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области началось строительство крахмального завода, который, как ожидается, даст импульс развитию всего аграрного сектора в регионе.
16:47
 04 октября
Глава МВД Великобритании Тереза Мэй предложила отменить действие Закона о правах человека от 1998 года, поскольку террористы-иностранцы пользуются им, чтобы избежать высылки из Британии.
17:27
 04 октября
В столице Сомали совершён крупный теракт. В результате взрыва в районе правительственного комплекса в Могадишо погибли около 100 человек, 50 получили ранения.
17:48
 04 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
К недавнему дню города краснодарцы получили в подарок самый большой плоскостной светомузыкальный фонтан в Европе.
18:06
 04 октября
Руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах считает, что в стране нужно легализовать шариатские суды. С ним согласны и норвежские правозащитники: по их мнению, «борьба с исламскими законами только повредит обществу».
18:26
 04 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Более одного миллиарда рублей будет инвестировано в строительство на территории Нижнего Новгорода нового завода по производству газобаллонного оборудования.
18:37
 04 октября
Вице-премьер правительства России на заседании Комиссии по вопросам религиозных объединений высказался за то, чтобы ускорить введение в российских школах курса Основ религиозной культуры.
комментарии
подробности
отражения