Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
10:15
 10 октября

Турок и албанцев травмирует нетолерантный флаг Швейцарии


Группа турецких и албанских мигрантов, усиленная адвокатами из мусульман, потребовала… сменить флаг Швейцарии. Белый крест на флаге страны, в которую они приехали, оскорбляет их и напоминает о крестовых походах.

Идея убрать крест со швейцарского флага пришла в голову вице-президента ассоциации иммигрантов Secondos Plus Ивицы Петрушича. «Крест не подходит сегодняшней мультикультурной Швейцарии», – цитирует «Новый регион» эмигранта из бывшей Югославии. По его мнению, крест не отражает в должной мере религиозное и культурное разнообразие сегодняшней Швейцарии.

Петрушич нашёл широкую поддержку среди швейцарских иммигрантов, большинство из которых – не беженцы из Северной Африки, а переселенцы из «благополучной» Турции и мусульмане из бывшей Югославии. Группу усилили адвокаты-мусульмане. Многие из них, покинув постылую родину, плотно осели в уютной стране гор, сыров, банков и часов, обзаведясь семьями и бизнесом.

Но при этом они никак не хотят абсорбироваться. Напротив – собираются абсорбировать окружающих. И даже знают, что надо сделать в первую очередь, пишет Ytro.ru. Например, поменять традиционный швейцарский белый крест на красном поле на приятную их глазу композицию: «Использовать флаг Гельветической республики, выполненный в зелёных, красных и жёлтых цветах, который похож на флаги Ганы и Боливии».

От идей мусульманских юристов выиграли только швейцарские правые, которые ранее добились запрета на строительство минаретов. В октябре здесь пройдут очередные парламентские выборы, на которые правая Швейцарская народная партия выдвинула около 200 кандидатов. В предвыборной программе у них – обещание депортировать преступников-иностранцев и остановить массовую иммиграцию. Кроме того, «народники» обещают ни при каких условиях не допустить присоединения Швейцарии к Евросоюзу. Кстати, на флаге ШПН изображены три белые овцы, изгоняющие с поля национального швейцарского флага чёрную овцу. Есть сомнения, что эта композиция понравится недовольным эмигрантам больше, чем прежняя.

Наша справка:

Гельветическая республика была создана оккупационными властями наполеоновской Франции. С 1798 по 1803 годы кантоны были лишены суверенитета, на территории страны шла гражданская война, которая привела к свержению республиканского правительства и возврату кантонам их суверенных прав, а Швейцарии – статуса федерации.

Версия для печати
10:39
 10 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
В Новосибирске проходит юбилейный XX международный турнир по греко-римской борьбе на приз Карелина, приуроченный к 140-летию со дня рождения русского борца-классика Ивана Поддубного – основателя традиций отечественной школы спортивных единоборств.
10:59
 10 октября
Российские аграрии могут в этом году поставить на зарубежные рынки рекордный объём сахара – заявила Елена Скрынник. Дома тоже без сахара не останемся.
11:21
 10 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде намерены восстановить давно утраченную Зачатьевскую башню к 400-летнему юбилею создания народного ополчения Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.
11:42
 10 октября
Российская бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова стала первой в истории женщиной, три года подряд становившейся победительницей Чикагского марафона.
12:04
 10 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
ООО «Техстройкомплект» реализует проект строительства завода по производству полистирольных блоков.
12:20
 10 октября
Сегодня премьер-министр Владимир Путин отправляется с официальным визитом в Китай. Глава российского правительства посетит страну по приглашению премьера Вэнь Джибао. Также предусмотрена его встреча с председателем КНР Ху Цзиньтао.
12:40
 10 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На территории Находкинского городского округа появится уникальный завод по выпуску полимеров. Мощность завода составит 10 млн тонн углеродного сырья для переработки.
13:00
 10 октября
В Каире в выходные произошли масштабные столкновения между христианами-коптами и полицией, в которые включились антихристиански настроенные каирцы, «подогретые» провокационными призывами египетского гостелерадио.
13:40
 10 октября
У лидеров европейских стран в запасе всего несколько недель для принятия действенных мер по стабилизации финансов еврозоны. На другой чаше весов – возможность экономической катастрофы Европы.
14:00
 10 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области вручён первый сертификат на региональный материнский капитал.
14:20
 10 октября
В России разрабатывается эскадренный миноносец нового поколения, способный заменить сразу три класса кораблей зоны океанского плавания. Строительство первого корабля может начаться в 2012 году.
14:40
 10 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Завод по переработке фруктов, ягод, овощей, выпуску томатной пасты, цукатов и детского питания построят в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края.
комментарии
подробности
отражения