Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
11:42
 10 октября

Россиянка Лилия Шобухова вошла в историю Чикагского марафона


Российская бегунья на длинные дистанции Лилия Шобухова стала первой в истории женщиной, три года подряд становившейся победительницей Чикагского марафона.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Шобухова пробежала дистанцию в 42 км 195 метров за 2 часа 18 минут и 20 секунд. Это её лучшее время на марафонской дистанции. После финиша 33-летняя спортсменка призналась, что изначально готовила себя к тому, чтобы преодолеть препятствие за 2 часа 19 минут. Чтобы пробежать меньше, чем за 2 часа 20 минут, «нужно использовать новую тактику. Нужно пробовать что-то новое», – заявила она журналистам. «Поэтому я решила бежать быстро с самого старта», – сказала она.

Быстрее, чем Шобухова, в Чикаго бегала только рекордсменка мира британка Пола Рэдклифф, сообщает Rusathletics.com.

После финиша 33-летняя уроженка Белорецка заявила, что её переполняют эмоции, так она счастлива, взволнована и поражена. «Войти в историю Чикагского марафона – это что-то», – цитирует спортсменку Chicago Tribune.

Воскресное соревнование было отмечено ещё одним достижением – первенствовавший у мужчин кениец Мозес Мосоп установил рекорд соревнований. Марафонскую дистанцию он прошёл за 2 часа 5 минут 37 секунд, тем самым превысив достижение своего соотечественника Самюэля Ванджиру на 4 секунды.

На последнем этапе дистанции Мосоп заметно сбавил темп. Как оказалось, спортсмен повредил ахиллово сухожилие. «Я беспокоился за ногу», – рассказал атлет после финиша.

Победители получат по 100 тысяч долларов призовых. Кроме того, Мосопу причитается еще 50 тысяч долларов за рекорд марафона, а Шобуховой – 40 тысяч за то, что она пробежала дистанцию менее чем за 2 часа 20 минут.

Марафон был омрачён трагедией: один из его участников – американский пожарный Уильям Кэвинесс потерял сознание, не добежав до финиша 150 метров. По информации СМИ, он скончался в больнице, не приходя в сознание. Кэвинесс принимал участие в соревновании, чтобы собрать средства в фонд помощи жертвам пожаров.

Версия для печати
12:04
 10 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
ООО «Техстройкомплект» реализует проект строительства завода по производству полистирольных блоков.
12:20
 10 октября
Сегодня премьер-министр Владимир Путин отправляется с официальным визитом в Китай. Глава российского правительства посетит страну по приглашению премьера Вэнь Джибао. Также предусмотрена его встреча с председателем КНР Ху Цзиньтао.
12:40
 10 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
На территории Находкинского городского округа появится уникальный завод по выпуску полимеров. Мощность завода составит 10 млн тонн углеродного сырья для переработки.
13:00
 10 октября
В Каире в выходные произошли масштабные столкновения между христианами-коптами и полицией, в которые включились антихристиански настроенные каирцы, «подогретые» провокационными призывами египетского гостелерадио.
13:40
 10 октября
У лидеров европейских стран в запасе всего несколько недель для принятия действенных мер по стабилизации финансов еврозоны. На другой чаше весов – возможность экономической катастрофы Европы.
14:00
 10 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
В Калининградской области вручён первый сертификат на региональный материнский капитал.
14:20
 10 октября
В России разрабатывается эскадренный миноносец нового поколения, способный заменить сразу три класса кораблей зоны океанского плавания. Строительство первого корабля может начаться в 2012 году.
14:40
 10 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Завод по переработке фруктов, ягод, овощей, выпуску томатной пасты, цукатов и детского питания построят в станице Старовеличковской Калининского района Краснодарского края.
15:00
 10 октября
Неизвестные хакеры заразили серверы и ПК крупнейшей японской оборонно-промышленной корпорации «Мицубиси хэви индастриз» вирусами 50 разновидностей и похитили секреты японского оборонпрома.
15:23
 10 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
На поля Сибири возвращается тщательно искореняемая в последние годы культура – конопля. Однако только те её сорта, которые практически не содержат наркотического алкалоида.
15:43
 10 октября
Две страны вышли на завершающий этап переговоров по созданию совместного дальнемагистрального самолёта. Обсуждается также совместный тяжёлый вертолёт. КНР было предложено включиться в развитие туристического кластера на Северном Кавказе.
15:58
 10 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Правительство Нижегородской области и нефтехимический холдинг «Сибур» заключили соглашение о создании химического промышленного кластера в промзоне города Дзержинска.
комментарии
подробности
отражения
автоматические жалюзи