Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:00
 10 октября

Американским дронам нашли занятие в Северной Корее


Переброску беспилотных разведывательных аппаратов из Ирака и Афганистана начали американские военные. Теперь беспилотники «Глобал хоук» будут совершать полёты вдоль демилитаризованной зоны вдоль границ КНДР и заодно контролировать ракетные базы в Китае.

Американские военные начали использовать беспилотники «Глобал Хоукс» для сбора разведывательной информации в демилитаризованной зоне вдоль границы КНДР и Южной Кореи, сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на информагентство КНДР ЦТАК. Полёты «Глобал хоук», оснащённых инфракрасными камерами, БРЛС и устройствами для прослушивания позволят американцам вести наблюдение за всей территорией Северной Кореи. Кроме того, США получат возможность следить за ракетными базами на восточном побережье Китая. И это, по мнению ЦТАК, свидетельствует о том, что Вашингтон намерен перенести «антитеррористическую» войну из Западной в Северо-Восточную Азию и спровоцировать военные действия на Корейском полуострове.

В Северной Корее считают, что американцы стремятся добиться стратегического и военного преимущества в важном Азиатско-Тихоокеанском регионе, где сталкиваются интересы крупных держав. Однако, подчёркивает ЦТАК, «ХХI век не станет веком Соединённых Штатов, преследующих гегемонистские цели».

Напомним, американские военные в последние десять лет активно использовали «Глобал Хоук» в Ираке и Афганистане. Представители компании – производителя аппарата утверждают, что их беспилотник способен видеть цели на расстояние около 550 километров. БПЛА даст возможность американцам получать данные о военных объектах в КНДР и КНР. Особенно интересны для США ядерные объекты на севере Корейского полуострова.

Версия для печати
17:21
 10 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
В этом году пенсии выросли на 19,5%, а средний размер её составил 8238 рублей.
17:46
 10 октября
Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 год стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс. Это почётное звание им присвоено «за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».
18:02
 10 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня в самый западный регион России прибывает с пастырским визитом Первосвятитель РПЦ.
18:23
 10 октября
«Всероссийская здравница», как иногда в шутку называют этот популярный турецкий курорт, попала под удар водяной стихии. Проливные дожди затопили более 50 строений, на сутки отменены занятия в школах. Досталось и туристам.
18:36
 10 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Конный завод «Восход» 14 октября проведёт аукцион, где выставит 130 лотов – племенных лошадей английской чистокровной верховой породы.
19:38
 10 октября
Минерально-химическая компания «ЕвроХим» завершает строительно-монтажные работы по созданию линии производства меламина на ОАО «Невинномысский Азот». Продукт, который будет производиться здесь, полностью перекроет потребности импорта.
09:00
 11 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские кадеты защищали честь Отчизны в Белоруссии и стали первыми в соревнованиях трёхнедельной патриотической смены среди 28 молодёжных команд Союзного государства России и Белоруссии.
09:20
 11 октября
Вчера вечером состоялся телефонный разговор премьер-министра России и его турецкого коллеги по поводу текущих и перспективных отношений между двумя странами в сфере энергетики.
09:40
 11 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородском филиале Высшей школы экономики открывается Международная лаборатория алгоритмов и технологий анализа сетевых структур, руководить которой будет заслуженный профессор Университета Флориды Панайот Милтиад Пардалос.
10:00
 11 октября
Владимир Путин потребовал оснастить трассу Чита – Хабаровск постами ДПС, медцентрами и связью.
10:15
 11 октября
Меценат Сергей Шмаков выкупил и передал в дар Русской православной церкви более 70 старинных икон, вывезенных из России после революции и во время Великой Отечественной войны.
09:30
 11 октября
Глава правительства России прибыл в КНР с двухдневным рабочим визитом.
комментарии
подробности
отражения