Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:46
 10 октября

Нобелевская премия по экономике вручена за «эмпирические исследования»


Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2011 год стали американцы Томас Сарджент и Кристофер Симс. Это почётное звание им присвоено «за эмпирические исследования причинно-следственных связей в макроэкономике».

Как сообщает РБК, Кристофер Симс получил степень бакалавра в Гарварде, там же стал доктором философии. Его наиболее известные труды – «Анализ политики с эконометрическими моделями», «Простая модель для определения уровня цен и взаимосвязи монетарной и фискальной политики», «Фискальные аспекты независимости центрального банка». Профессор экономики Принстонского университета Симс разработал основанный на векторной авторегрессии метод, позволяющий увидеть зависимость между экономикой и временными изменениями в экономической политике, пишет «Взгляд».

Наиболее известные работы Томаса Сарджента – «Макроэкономическая теория» и «Динамическая макроэкономическая теория». Он является бакалавром Калифорнийского университета Беркли и доктором философии Гарвардского университета, получил премию Неммерса. Томас Сарждент показал в своих работах, как структурная макроэкономика может быть использована для анализа постоянных изменений в экономической политике.

Напомним, в прошлом году премия по экономике досталась американцам Питеру Даймонду и Дэйлу Мортенсену, а также киприоту Кристоферу Писсаридесу, который живёт и работает в США. Премия была присуждена за исследования методов анализа рынков. 

Версия для печати
18:02
 10 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Сегодня в самый западный регион России прибывает с пастырским визитом Первосвятитель РПЦ.
18:23
 10 октября
«Всероссийская здравница», как иногда в шутку называют этот популярный турецкий курорт, попала под удар водяной стихии. Проливные дожди затопили более 50 строений, на сутки отменены занятия в школах. Досталось и туристам.
18:36
 10 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
Конный завод «Восход» 14 октября проведёт аукцион, где выставит 130 лотов – племенных лошадей английской чистокровной верховой породы.
19:38
 10 октября
Минерально-химическая компания «ЕвроХим» завершает строительно-монтажные работы по созданию линии производства меламина на ОАО «Невинномысский Азот». Продукт, который будет производиться здесь, полностью перекроет потребности импорта.
09:00
 11 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские кадеты защищали честь Отчизны в Белоруссии и стали первыми в соревнованиях трёхнедельной патриотической смены среди 28 молодёжных команд Союзного государства России и Белоруссии.
09:20
 11 октября
Вчера вечером состоялся телефонный разговор премьер-министра России и его турецкого коллеги по поводу текущих и перспективных отношений между двумя странами в сфере энергетики.
09:40
 11 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородском филиале Высшей школы экономики открывается Международная лаборатория алгоритмов и технологий анализа сетевых структур, руководить которой будет заслуженный профессор Университета Флориды Панайот Милтиад Пардалос.
10:00
 11 октября
Владимир Путин потребовал оснастить трассу Чита – Хабаровск постами ДПС, медцентрами и связью.
10:15
 11 октября
Меценат Сергей Шмаков выкупил и передал в дар Русской православной церкви более 70 старинных икон, вывезенных из России после революции и во время Великой Отечественной войны.
09:30
 11 октября
Глава правительства России прибыл в КНР с двухдневным рабочим визитом.
10:20
 11 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Василий Голубев учредил два областных наградных знака: «За ратную службу» и «Во благо семьи и общества».
10:40
 11 октября
Министр телекоммуникаций и информационных технологий Ирана Реза Таки-пур в понедельник заявил, что ИРИ вошла в число восьми стран, обладающих полным циклом космической технологии.
комментарии
подробности
отражения