Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
19:38
 10 октября

Вице-премьер РФ Игорь Сечин: «Это первое производство, не увеличивающее, а сокращающее вредные выбросы в атмосферу»


Минерально-химическая компания «ЕвроХим» завершает строительно-монтажные работы по созданию линии производства меламина на ОАО «Невинномысский Азот». Продукт, который будет производиться здесь, полностью перекроет потребности импорта.

Не так давно вице-премьер российского правительства Игорь Сечин посетил с рабочим визитом принадлежащее компании «ЕвроХим» предприятие «Невинномысский Азот».

Первая в России промышленная установка по производству меламина проектной мощностью 50 000 тонн в год, начав работать, полностью закроет все существующие потребности российского рынка в этом дорогостоящем продукте. Первая партия продукта должна сойти с конвейера в марте 2012 года. Объём инвестиций «ЕвроХим» в проект составят в итоге около 9 млрд рублей.

«Это яркий пример диверсификации сырьевой экономики, когда из сырья начального происходит продукт глубокой переработки, который мы до сих пор импортируем в полном объёме. Больше того, компания получила компетенцию такого уровня, которая существует ещё в 4 компаниях мира. Здесь создание дополнительных рабочих мест, добавочной стоимости, решение социальных проблем», − заявил Сечин, побывав на строящемся объекте.

На «Невинномысском Азоте» выбрана наиболее прогрессивная и безопасная технология получения меламина под низким давлением. Игорь Сечин подметил эту особенность: «Впервые мы создаём новое производство, которое не увеличивает вредные выбросы в атмосферу, а сокращает их».

Как сообщает РИА «Новости», на совещании с участием двух федеральных министров – Сергея Шматко и Игоря Левитина, а также руководства края и крупнейших компаний России, Игорь Сечин поднял темы строительства логистических центров, автозаправок, сбыта сельхозпродукции и других вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Ставрополья. Прежде всего, речь шла о договоренностях, заключённых компаниями с правительством края в июле текущего года, в присутствии Сечина.

Было отмечено, что соглашения уже воплощаются  в жизнь:  снижена стоимость присоединения к энергообъектам крупных инвесторов и сельхозпроизводителей края,  успешно решается вопрос поставки ставропольского продовольствия столичным потребителям. Кстати, с июля поставки выросли в два раза. В свою очередь, ставропольским аграриям продолжает поступать льготное топливо. Как сообщил генеральный директор ОАО «Нефтяная компания "Роснефть"» Эдуард Худайнатов, в текущем году крестьяне Ставрополья получили 130 тысяч тонн дешёвого топлива против 100 тысяч – в 2010-м.

Наша справка:

Меламин – ценное сырьё для производства многих экологически безопасных полимерных соединений (пластмасс, лаков, клеев), а также – незаменимый начальный материал в лакокрасочной и деревообрабатывающей промышленности.

Версия для печати
09:00
 11 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Новосибирские кадеты защищали честь Отчизны в Белоруссии и стали первыми в соревнованиях трёхнедельной патриотической смены среди 28 молодёжных команд Союзного государства России и Белоруссии.
09:20
 11 октября
Вчера вечером состоялся телефонный разговор премьер-министра России и его турецкого коллеги по поводу текущих и перспективных отношений между двумя странами в сфере энергетики.
09:40
 11 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
В Нижегородском филиале Высшей школы экономики открывается Международная лаборатория алгоритмов и технологий анализа сетевых структур, руководить которой будет заслуженный профессор Университета Флориды Панайот Милтиад Пардалос.
10:00
 11 октября
Владимир Путин потребовал оснастить трассу Чита – Хабаровск постами ДПС, медцентрами и связью.
10:15
 11 октября
Меценат Сергей Шмаков выкупил и передал в дар Русской православной церкви более 70 старинных икон, вывезенных из России после революции и во время Великой Отечественной войны.
09:30
 11 октября
Глава правительства России прибыл в КНР с двухдневным рабочим визитом.
10:20
 11 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Василий Голубев учредил два областных наградных знака: «За ратную службу» и «Во благо семьи и общества».
10:40
 11 октября
Министр телекоммуникаций и информационных технологий Ирана Реза Таки-пур в понедельник заявил, что ИРИ вошла в число восьми стран, обладающих полным циклом космической технологии.
11:00
 11 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Во всероссийском детском центре «Океан» стартует смена «Российский восход». Художественные, инструментальные и хореографические коллективы со всей страны посоревнуются в своём мастерстве.
11:24
 11 октября
Российская государственная компания «Рособоронэкспорт» в начале этого года заключила крупный контракт с Китаем на дополнительную поставку двигателей для боевой авиации КНР.
11:38
 11 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Необычный вид общественного транспорта появился в областном центре в рамках Дней литературы, начавшихся в самом западном российском регионе.
12:00
 11 октября
Грузия достойна членства в Североатлантическом альянсе, посчитали за океаном – и теперь делегация США в НАТО походатайствует, чтобы верного «младшего брата» приняли в ряды организации.
комментарии
подробности
отражения