Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
16:22
 13 октября

В Ливии опять «арестовали» сына Муаммара Каддафи


Силы ПНС в очередной раз объявили об аресте Мутассима Каддафи – сына лидера Ливийской Джамахирии. Как обычно, сообщение об аресте сына полковника оказалось уткой.

В СМИ появились данные, что Мутассим Каддафи был арестован в родном городе своего отца Сирте, сообщает NEWSru.com. После этого его якобы доставили в Бенгази – неофициальную столицу мятежников. Однако вскоре представитель Национального переходного совета Ливии (НПС) заявил, что информация о поимке Мутассима Каддафи не соответствует действительности, пишет «Российская газета».

Слух об аресте одного из сыновей Каддафи стал очередным эпизодом в информационном противостоянии между новыми и старыми властями Ливии. Незадолго до появления сообщений о своём «аресте», Мутассим Каддафи выступил в эфире одного из сирийских каналов. Он заявил, что отдан приказ на физическую ликвидацию лидеров ПНС. «У нас есть люди, которые смогут с лёгкостью ликвидировать лидеров постыдного совета. И мы дали им зеленый свет», – цитирует его межарабская газета Elaph. Спустя несколько часов после этого заявления точным снайперским выстрелом в глаз был убит один из командиров ударных подразделений повстанцев.

Между тем, участники необъявленной войны в Ливии начинают подсчитывать, во что им обходится участие в этой кровавой авантюре. Вчера британский министр обороны Лиам Фокс сообщил, что общая стоимость военного присутствия английских «томми» в Ливии оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов, сообщает «Росбалт». Фокс добавил также, что все расходы будут покрываться за счёт резервов казначейства, а не из основного бюджета министерства.

Наша справка:

В гражданской войне, которая полыхает сейчас в Ливии, по предварительным подсчётам погибли не менее 30 тысяч человек с обеих враждующих сторон. Свыше 50 тысяч человек получили ранения и около 4 тысяч ливийцев пропали без вести.

Версия для печати
16:45
 13 октября
Владислав Ржевский
наш собкор в Калининграде
Спецмашины Ульяновского автомобильного завода помогут предупреждать пожары в Калининградской области.
17:03
 13 октября
Мэр латвийского города Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что его страна находится под полным контролем посольства Америки.
17:20
 13 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Военным морякам Тихоокеанского флота предстоит принять участие в морских учениях антитеррористической направленности со своими коллегами из ВМС США.
17:39
 13 октября
Британской музыкальной премией «Граммофон», считающейся соперницей американской «Грэмми», в числе других были награждены трое российских музыкантов.
18:02
 13 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Строительство технопарка Новосибирского академгородка близится к завершению. До конца этого года будет введён в строй Центр информационно-коммуникативных технологий.
18:25
 13 октября
На Смоленской площади резко отрицательно отреагировали на публикацию в США так называемого «списка Магнитского», в который включены российские чиновники, якобы замешанные в трагической гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.
18:41
 13 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Жители Нижегородской области сформулировали около 200 предложений в региональную программу «Народный бюджет». Экспертный совет на своём первом заседании проанализировал и поддержал некоторые из них.
19:49
 13 октября
В ходе заседания президиума правительства РФ был рассмотрен ход восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, снижение масштабов обязательной сертификации, новые «экологические» законы для предприятий, строительство перинатальных центров, итоги авиационного саммита ЕС–Россия, подготовка ЖКХ к зиме.
09:00
 14 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Мавзолей объединителю казахов был возведён по поручению президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
09:20
 14 октября
Вчера вечером после официальной встречи в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым президент Лаоса Тюммали Сайнясон обсудил с главой российского правительства Владимиром Путиным перспективы делового взаимодействия двух стран.
09:40
 14 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Балтийский завод, одно из старейших судостроительных предприятий России, чуть было не обанкротили ради красивой территории. Спасительное решение пришло после обращения профсоюзов непосредственно к председателю правительства РФ.
10:00
 14 октября
Вчера командование новых ливийских властей объявило о том, что родной город полковника Каддафи Сирт практически взят и контролируется на 80 процентов. Сегодня «победители» бежали из города в пустыню – «каддафийцы» очень уж сильно стреляли.
комментарии
подробности
отражения