Газета Файл-РФ – последние новости дня в России
Издаётся с 12 апреля 2011 года
Последнее обновление   18:00   30 Декабря 2014 RSS
Слово о России

Политика Общество Экономика Культура История Галерея
вести
17:03
 13 октября

Мэр Вентспилса: США тотально контролируют Латвию с прицелом на Россию


Мэр латвийского города Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что его страна находится под полным контролем посольства Америки.

Выступая  в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV, мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил, что «посольство США контролирует все процессы в политике Латвии – как в своё время это делал "сталинский прокурор" Андрей Вышинский», – цитирует латвийского политика портал Delfi.lv. По его словам, Латвия находится под полным контролем США. В политике этой прибалтийской страны все важнейшие процессы сейчас определяет посольство США, считает Лембергс. Именно США, по мнению мэра Вентспилса, препятствуют вхождению «Центра согласия» в коалицию. Партия «Центр согласия»  победила на недавних парламентских выборах в Латвии и её поддерживает русскоязычное население.

«США были категорически против того, чтобы "Центр согласия" был в правительстве. У него же нет договора с Республиканской или Демократической партией США», – сказал Лембергс. «Американцы всё ещё живут стандартами "холодной войны". Они смотрят на Россию как на СССР, а не его наследницу. Они смотрят на Россию как на врага. Любой русский, который не числится в списках ЦРУ, для них – потенциальный агент ФСБ. Заведомо. Они только ради приличия не говорят, что это враги. Они просто пытаются мало-мальски прилично себя вести», – сказал Лембергс. По словам политика, США интересуются Латвией постольку, поскольку та находится рядом с Россией.

Версия для печати
17:20
 13 октября
Ольга Журман
наш собкор во Владивостоке
Военным морякам Тихоокеанского флота предстоит принять участие в морских учениях антитеррористической направленности со своими коллегами из ВМС США.
17:39
 13 октября
Британской музыкальной премией «Граммофон», считающейся соперницей американской «Грэмми», в числе других были награждены трое российских музыкантов.
18:02
 13 октября
Ираида Фёдорова
наш собкор в Новосибирске
Строительство технопарка Новосибирского академгородка близится к завершению. До конца этого года будет введён в строй Центр информационно-коммуникативных технологий.
18:25
 13 октября
На Смоленской площади резко отрицательно отреагировали на публикацию в США так называемого «списка Магнитского», в который включены российские чиновники, якобы замешанные в трагической гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.
18:41
 13 октября
Андрей Чугунов
наш собкор в Нижнем Новгороде
Жители Нижегородской области сформулировали около 200 предложений в региональную программу «Народный бюджет». Экспертный совет на своём первом заседании проанализировал и поддержал некоторые из них.
19:49
 13 октября
В ходе заседания президиума правительства РФ был рассмотрен ход восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, снижение масштабов обязательной сертификации, новые «экологические» законы для предприятий, строительство перинатальных центров, итоги авиационного саммита ЕС–Россия, подготовка ЖКХ к зиме.
09:00
 14 октября
Екатерина Погонцева
наш собкор в Ростове-на-Дону
Мавзолей объединителю казахов был возведён по поручению президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
09:20
 14 октября
Вчера вечером после официальной встречи в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым президент Лаоса Тюммали Сайнясон обсудил с главой российского правительства Владимиром Путиным перспективы делового взаимодействия двух стран.
09:40
 14 октября
Алексей Захарцев
наш собкор в Санкт-Петербурге
Балтийский завод, одно из старейших судостроительных предприятий России, чуть было не обанкротили ради красивой территории. Спасительное решение пришло после обращения профсоюзов непосредственно к председателю правительства РФ.
10:00
 14 октября
Вчера командование новых ливийских властей объявило о том, что родной город полковника Каддафи Сирт практически взят и контролируется на 80 процентов. Сегодня «победители» бежали из города в пустыню – «каддафийцы» очень уж сильно стреляли.
10:20
 14 октября
Михаил Кибальник
наш собкор в Краснодаре
На днях в Сочи открылся международный лагерь «Поколение за мир», который объединяет молодых людей из 48 стран.
10:40
 14 октября
Более трёх тысяч членов молодёжного движения «Илери» приняли решение присоединиться к инициативе «Интернациональная Россия» ОНФ.
комментарии
подробности
отражения